16.09.2022 16:11
Консультации.
Просмотров всего: 8431; сегодня: 2.

Level Group утвердила дизайн-проект входных групп в Level Нагатинская

Level Group утвердила дизайн-проект входных групп в Level Нагатинская

Level Group совместно с дизайн студией Alamo разработала проект интерьеров входных групп и типового этажа в домах Level Нагатинская. Концепция интерьеров и выбор акцентных элементов, украшающих пространство, продиктованы расположением жилого комплекса у воды.

Для создания дизайн-проекта общественных пространств в домах Level Нагатинская Level Group пригласила дизайн-студию Alamo, которая имеет международный опыт и работает в различных сегментах, включая жилые, коммерческие и гостиничные проекты. Перед дизайнерами стояла задача создать уникальный интерьер, отвечающий высоким требованиям жилой среды бизнес-класса, и с помощью специальных приемов подчеркнуть атмосферу простора, легкости и уюта.

В зависимости от корпуса, лобби в Level Нагатинская варьируются по площади от 45 до 50 кв.м и имеют высокие потолки от 3,7 до 4,5 м. Места достаточно, чтобы предусмотреть несколько функциональных зон: зону ожидания с мебельной группой, зону с почтовыми ящиками, лифтовой холл, гостевой санузел, помещение для мытья лап домашних животных, специальное помещение для хранения детских колясок и велосипедов. Входные группы имеют панорамное остекление, что в сочетании с высокими потолками создает ощущение пространства, полного воздуха и света.

Вдохновением и отправной точкой для создания концепции интерьеров лобби в Level Нагатинская послужило расположение жилого комплекса в уникальном месте на изгибе реки с живописным окружением, разноплановыми панорамными видами на воду, город и природу.

Основу отделки поверхностей общественных пространств составляет крупноформатный керамогранит с текстурой мрамора, который идеально сочетается с объемами под покраску на стенах. Для создания контраста и акцента на границе между полом и стенами выбран теневой плинтус.

Оригинальным приемом является оформление лифтовых порталов, обрамленных гофрированным металлом под латунь. В продолжение этой идеи панели из гофрированного стекла за стройкой ресепшн, они придают помещению дополнительный объем и делают пространство более сложным.

Детали под латунь также прослеживаются в оформлении журнальных столиков и освещении, что визуально связывает все составляющие интерьера между собой. Яркие акценты в виде декора, зелени и обивки мебели теплых песчаных оттенков делают интерьер выразительнее. Пластинообразный металлический потолок в форме волны над лифтовым холлом отсылает к морской тематике. При общем восприятии все элементы в совокупности создают атмосферу тихого речного побережья.   

Дизайн-проект типового этажа визуально продолжает концепцию лобби. Для оформления стен используются те же, что и в лобби, керамогранит и краска. Входные двери оформлены материалом, имитирующим шпон дуба, в сочетании с металлической пластиной. Использование металлических элементов в оформлении лифтовых порталов, на дверях и потолке призвано поддержать архитектурный облик жилого комплекса, в фасадах которого также присутствуют металлические панели.

Подъезды во всех корпусах Level Нагатинская расположены на уровне земли, таким образом пожилые люди и люди с ограниченными возможностями не будут преодолевать препятствия в виде ступеней и порогов при входе в дом. Для удобства будущих жителей также запроектированы сквозные проходы с улицы во двор через входную группу в каждом корпусе.

«Концепция входных групп в Level Нагатинская строится на лаконичном взаимодействии тёплых, визуально комфортных оттенков и природных текстур и дополняется образом волны и воды. Чтобы разнообразить интерьеры в разных корпусах, мы разработали два цветовых решения: светлое и темное. Дизайн мебельной группы, выбор светильников и предметов декора индивидуален для каждого корпуса, что позволяет создать уникальную атмосферу в разных лобби», - комментирует Артём Охмат, руководитель перспективных проектов Level Group.


Ньюсмейкер: Level Group — 37 публикаций
Сайт: level.ru
Поделиться:

Интересно:

В России стартует проект, объединяющий русскую поэзию и музыку
23.04.2024 18:16 Мероприятия
В России стартует проект, объединяющий русскую поэзию и музыку
Проект "Поэт в России - больше, чем поэт", в рамках которого представят четыре концертные программы, объединяющие русскую поэзию и музыку, стартует в России. Программа первого сезона будет посвящена русским поэтам Александру Пушкину, Михаилу Лермонтову, Сергею Есенину и Сергею Михалкову, ее покажут...
Молодые предприниматели могут стать драйвером всей экономики
23.04.2024 16:46 Новости
Молодые предприниматели могут стать драйвером всей экономики
В Москве прошел форум молодых предпринимателей «Создай наше», организованный Корпорацией МСП и Агентством стратегических инициатив. В его рамках прошла пленарная дискуссия «Развитие и поддержка молодежного предпринимательства в России». Как отметил в начале обсуждения...
Бизнес-форум «Мир возможностей» проходит в ОАЭ
23.04.2024 15:33 Мероприятия
Бизнес-форум «Мир возможностей» проходит в ОАЭ
В Дубае стартовал Международный бизнес-форум «Мир возможностей». За 2 дня (23 и 24 апреля) масштабное деловое событие объединит в Дубае лидеров российского и международного бизнеса для обсуждения сотрудничества в новых глобальных условиях. Форум — событие номер 1 для компаний и инвесторов...
В Петербурге установят памятник незрячим бойцам ВОВ
23.04.2024 13:26 Новости
В Петербурге установят памятник незрячим бойцам ВОВ
На рабочем совещании губернатора Александра Беглова с членами городского правительства принято решение об установке памятника «Слепой слухач – защитник неба блокадного Ленинграда». Монумент призван увековечить память незрячих бойцов ленинградской противовоздушной обороны в годы Великой...
Какие направления предпочитают российские туристы на майские праздники
23.04.2024 09:40 Аналитика
Какие направления предпочитают российские туристы на майские праздники
По предварительным оценкам аналитиков АТОР, порядка 75% поездок на майские праздники туристы совершат по России, а 25% – за рубеж. В России, при сохраняющемся лидерстве курортов Краснодарского края, туристы расширяют географию поездок, а вот в выездном туризме часть спроса с других направлений...