18.08.2022 17:14
Консультации.
Просмотров всего: 9006; сегодня: 8.

Полам и дверям в элитном сегменте импортозамещение не требуется

Полам и дверям в элитном сегменте импортозамещение не требуется

20% отделочных материалов в жилых проектах премиального сегмента – российского производства, подсчитали в отделе продаж клубных домов Turandot Residences и Artisan.

Импортозамещение в текущей ситуации становится одной из главных задач во всех сегментах экономики. Интерьерная отрасль не исключение. Замену отделочным материалам и интерьерным брендам от европейских производителей ищут девелоперы, дизайнеры, конечные покупатели. Чем заменить импортные товары в премиальном сегменте и в каких случаях замещать отделочные материалы из-за рубежа не требуется?

Так, в спецификации отделочных материалов клубных домов Turandot Residences и Artisan товары российских производителей представлены в основном напольными и стеновыми покрытиями из дерева, латуни, кожи и стекла, а также шпонированными дверями. Испанскому черному мрамору, итальянскому керамограниту, бельгийским светильникам и немецкой фурнитуре отечественной замены в премиальном сегменте пока не нашлось.

«Некоторые девелоперы сейчас в срочном порядке ищут альтернативу на азиатском, турецком рынках, где и с логистикой проще, и цены ниже, – говорит Ольга Зыблая, директор по продажам клубных домов Turandot Residences & Artisan. – Однако и на внутреннем российском рынке стали появляться весьма достойные предложения. Скажем, у нас тоже делают ковры ручной работы и они выглядят не хуже, чем ковры из Германии или Нидерландов. Сложность только в том, что про них никто не знает – их производители не вкладываются в рекламу и не занимаются продвижением брендов. Так что найти товар, который отвечал бы всем современным требованиям у нас можно, но это происходит не так быстро, как хотелось бы», – отмечает эксперт.

20% премиальных отделочных материалов в Turandot Residences и Artisan российского производства. В отделке общественных пространств Turandot Residences, например, использованы в основном натуральные материалы: мрамор, кожа, дерево, латунь и матовое каленое стекло. В отделке стен, по замыслу автора дизайн-проекта Джейд Джаггер, использованы шпонированные красным деревом стеновые панели – они выполнены российскими производителями. Двери и деревянные карнизы из красного палисандра тоже российские. В отделке кабин лифтов использованы отечественные зеркальные панели, белая кожа, металлический плинтус из патинированной латуни.

Во входных зонах клубного дома Artisan стены украшают инкрустированные медью панели российского производства. И если лестницы в общественных пространствах отделаны черным мрамором и керамогранитом из Италии, то полы выстланы дубовой паркетной доской от отечественных производителей – как и детали отделки скоростных лифтов Thyssen, украшенных зеркалами, металлическими и деревянными панелями из мореного грисарда. Этой же породой дерева отделаны во весь «рост» входные двери в квартиры, что придает общественным зонам единый, стильный облик. Оконные профили тоже российские, а подоконники из акрилового камня немецкого производства. Светильники и энергооборудование, как и сантехника, в основном импортные – из Бельгии, Германии, Португалии и США.

«Интерьерная отрасль в России всегда была очень зависима от импортных материалов и комплектующих. Сейчас на складах еще можно найти остатки в минимальном количестве, но хватит их ненадолго. С импортерами логистика затруднена, поэтому необходимо выстраивать «мосты» между девелоперами, российскими производителями отделочных материалов и товаров для дизайна интерьера. На налаживание всех бизнес-процессов потребуется еще не менее полугода. Впрочем, сложившаяся ситуация может и должна подстегнуть развитие отечественного рынка отделочных материалов премиального уровня», – подытоживает Ольга Зыблая.

Справка о проектах Turandot Residences и Artisan:

Turandot Residences и Artisan – новые клубные дома класса de luxe на в Москве на Арбате. В сочетании с театром имени Е. Вахтангова представляют своеобразный триптих жилых объектов и культурной составляющей в градостроительной ткани.

Turandot Residences – дом на 43 квартиры (7 лотов – пентхаусы) и 93 машиноместа. Адрес: Москва, ул. Арбат, 24. Здание примыкает к театру имени Вахтангова и имеет два фасада: неоклассический с элементами театрального декора из знаменитой постановки «Принцесса Турандот» и масок комедии дель арте и новый фасад, окна квартир которого смотрят во внутренний двор. Проект представляет собой 8-этажное здание нового строительства, архитектурный облик которого идеально интегрирован в историческую застройку Арбата. Автор архитектурной концепции Джейд Джаггер – британская художница и дизайнер.

Artisan – дом на 30 квартир (4 лота – пентхаусы) и 77 машиномест, находящийся поблизости от шедевра конструктивистской архитектуры – Дома Мельникова. Адрес: Москва, ул. Арбат, 39. Внешний трехэтажный фасад здания, выходящий на Арбат, построен на основе архивных материалов и воссоздает архитектурный облик исторического особняка. Внутренний пятиэтажный фасад с панорамными окнами, обращенный на Кривоарбатский переулок, выполнен в современном стиле.


Ньюсмейкер: Turandot Residences & Artisan — 8 публикаций
Сайт: artisanhouse.ru
Поделиться:

Интересно:

В России стартует проект, объединяющий русскую поэзию и музыку
23.04.2024 18:16 Мероприятия
В России стартует проект, объединяющий русскую поэзию и музыку
Проект "Поэт в России - больше, чем поэт", в рамках которого представят четыре концертные программы, объединяющие русскую поэзию и музыку, стартует в России. Программа первого сезона будет посвящена русским поэтам Александру Пушкину, Михаилу Лермонтову, Сергею Есенину и Сергею Михалкову, ее покажут...
Молодые предприниматели могут стать драйвером всей экономики
23.04.2024 16:46 Новости
Молодые предприниматели могут стать драйвером всей экономики
В Москве прошел форум молодых предпринимателей «Создай наше», организованный Корпорацией МСП и Агентством стратегических инициатив. В его рамках прошла пленарная дискуссия «Развитие и поддержка молодежного предпринимательства в России». Как отметил в начале обсуждения...
Бизнес-форум «Мир возможностей» проходит в ОАЭ
23.04.2024 15:33 Мероприятия
Бизнес-форум «Мир возможностей» проходит в ОАЭ
В Дубае стартовал Международный бизнес-форум «Мир возможностей». За 2 дня (23 и 24 апреля) масштабное деловое событие объединит в Дубае лидеров российского и международного бизнеса для обсуждения сотрудничества в новых глобальных условиях. Форум — событие номер 1 для компаний и инвесторов...
В Петербурге установят памятник незрячим бойцам ВОВ
23.04.2024 13:26 Новости
В Петербурге установят памятник незрячим бойцам ВОВ
На рабочем совещании губернатора Александра Беглова с членами городского правительства принято решение об установке памятника «Слепой слухач – защитник неба блокадного Ленинграда». Монумент призван увековечить память незрячих бойцов ленинградской противовоздушной обороны в годы Великой...
Какие направления предпочитают российские туристы на майские праздники
23.04.2024 09:40 Аналитика
Какие направления предпочитают российские туристы на майские праздники
По предварительным оценкам аналитиков АТОР, порядка 75% поездок на майские праздники туристы совершат по России, а 25% – за рубеж. В России, при сохраняющемся лидерстве курортов Краснодарского края, туристы расширяют географию поездок, а вот в выездном туризме часть спроса с других направлений...