Сегодня понедельник, 15.08.2022: публикаций: 1100
16.02.2022 14:12, Редакция: 26.03.2022 00:22
Товары и услуги.
Просмотров всего: 18232; сегодня: 19.

Морской аквариум – откройте для себя хобби

Если вас посетила аквариумная лихорадка, и вы решили пойти ва-банк, погрузившись с головой в хобби, то лучший совет, который мы можем вам дать, – не торопитесь и спокойно подумайте - порассуждайте (можно даже вслух):

1) чего вы хотите достичь;

2) как вы собираетесь этого добиться.

Морской аквариум — одно из самых полезных пристрастий, но и оно может привести к разочарованию.

Подход: взять аквариум, наполнить его солёной водой, включить свет, фильтр и – готово! – у вас есть морской аквариум, к сожалению, не работает. Или к счастью, потому что это было бы не так интересно.

Побывав на нашем сайте, в разделе статьи, мы делимся с вами знаниями, которые помогут вам сделать более осознанный выбор на раннем этапе и предопределят ваш успех в долгосрочной перспективе.

Одно из первых решений, которое необходимо принять, касается самого аквариума, его размера, объёма.

Для аквариума размер действительно имеет значение.

Размер аквариума является определяющим по целому ряду позиций: куда установить, кого можно заселить, какое оборудование установить, сколько стоит содержание аквариума и многое другое.

Выбор, в конце концов, останется за вами, но мы готовы оказать помощь и сделать процесс выбора вашего аквариума немного (или намного) проще.

Размер аквариума имеет значение по целому ряду причин.

Во-первых, резко отличается стоимость (пропорционально размеру). Кроме того, существует нижняя граница объема жилого пространства для роста и процветания морской флоры и фауны, о которой нужно помнить.

Поэтому – чем больше, тем лучше (по большей части).

С учетом сказанного, приобретите самый большой аквариум, какой только можете себе позволить.

Почему?

Одним из преимуществ больших аквариумов является то, что в них легче поддерживать стабильность воды.

Одно из правил аквариумистики звучит так: «Разбавление — это решение проблемы загрязнения».

Несмотря на то, что у вас самые лучшие намерения, в аквариуме будет избыток питательных веществ из отходов жизнедеятельности рыб и остатков пищи.

У природы есть способ очистить все это через круговорот веществ в природе (азотный цикл), но каждый шаг этого пути в замкнутом пространстве аквариума, когда отходы превращаются в аммиак, нитриты и нитраты, создает некоторую токсичность в аквариуме.

Дополнительный объем воды обеспечит своего рода буфер.

Нано-аквариумы объемом около 50 литров или меньше смотрятся великолепно – они маленькие, симпатичные и часто поставляются в полной упаковке, поэтому их должно быть намного легче содержать, верно? Не совсем.

Небольшие аквариумы труднее удерживать в равновесии. Если что-то пойдет не так, азотный цикл нарушается довольно быстро, что порой бросает вызов даже ветеранам-аквариумистики.

Также стоит взглянуть на размер аквариума с точки зрения его стоимости.

Как правило, большие аквариумы будут стоить дороже. Сравнивая два отдельных аквариума, вы можете обнаружить лишь небольшую разницу в размерах «банки», но, если вы добавите расходы на дополнительное освещение, более мощные насосы и скиммеры для протеина, расходы на морскую соль, тесты, гидробионтов, то увидите существенный рост затрат.

Просто помните о размере и задавайте нам много вопросов – вы получите много советов и рекомендаций (в большинстве случаев это довольно полезно).

С уважением, всегда на связи Аквастекло.ру

Телефон: 8-916-810-02-58

Задавайте вопросы в нашем канале Яндекс Дзен. Смотрите нас на Ютубе.


Запуск морского аквариума
Запуск морского аквариума

Установка морского аквариума
Установка морского аквариума

Склейка морского аквариума
Склейка морского аквариума

Изготовление подставка для морского аквариума
Изготовление подставка для морского аквариума

Морской аквариум
Морской аквариум

Морской аквариум в доме - реальность!
Морской аквариум в доме - реальность!

Морской аквариум – откройте для себя хобби

Морской аквариум – откройте для себя хобби


Ньюсмейкер: Студия "Аквастекло" — 20 публикаций
Сайт: akvasteklo.ru/morskoj-akvarium
Поделиться:

Интересно:

15.08.2022 13:00 Интервью, мнения
Дмитрий Павлюк: рынок такси ждет рост в крупных городах России
В России активно развивается сфера такси, а внутри страны созданы предпосылки, которые обеспечат дальнейший рост этой индустрии. Важную роль в этом процессе сыграет лизинговое финансирование. Об этом рассказал руководитель отдела лизинга автотранспорта «Балтийского лизинга» Дмитрий Павлюк по итогу...
70% мужчин ходят на рыбалку, чтобы отдохнуть от дома – опрос
12.08.2022 15:21 Аналитика
70% мужчин ходят на рыбалку, чтобы отдохнуть от дома – опрос
Группа «Родина» провела опрос среди покупателей квартир в жилом культурно-образовательном кластере Russian Design District (RDD) в Новой Москве у реки Десна об их хобби и выяснила, что большинство мужчин (70%) ходят на рыбалку только для того, чтобы отдохнуть от дома. Самым же популярным видом...
Не нужен нам берег заморский – где поселиться в Москве рядом с пляжами
12.08.2022 15:17 Аналитика
Не нужен нам берег заморский – где поселиться в Москве рядом с пляжами
По данным Росгидромета, столица не входит даже в первую десятку самых солнечных городов страны. Поэтому летом растет ценность благоустроенных зон отдыха рядом с водой. При этом максимальная доля дней с ясной погодой в Москве наблюдается именно в августе – почти 55%. Этим в полной мере воспользуются...
Как правильно кормить аквариумных рыб?
12.08.2022 13:38 Консультации
Как правильно кормить аквариумных рыб?
Рыбы здоровы, когда они сыты. Обратное утверждение тоже верно – рыбы сыты, когда они здоровы.Какой корм лучше?       Корм обязательно должен быть разнообразным и сбалансированным. Мы ведь не кормим кошку или собаку одной и той же пищей каждый день –рыбок тоже нельзя кормить...
Какой выбрать аквариум?
12.08.2022 13:35 Товары и услуги
Какой выбрать аквариум?
     Форма аквариума – прямоугольный, панорамный, аквариум-ширма, угловой, многогранный, встроенный.     Комплектация.     Материал аквариума.     Тумба под аквариум.     Выбирая аквариум, нужно прежде всего определиться с...