Сегодня понедельник, 23.05.2022: публикаций: 1039
18.01.2022 19:04
Товары и услуги.
Просмотров всего: 5218; сегодня: 4.

Какую столешницу выбрать на кухню?

Основным предметом кухонного гарнитура является его рабочая поверхность. К столешнице предъявляются повышенные требования, так как именно здесь осуществляется приготовление пищи, выполняется подготовка продуктов и сервировка блюд для подачи. Именно поэтому столешницы должны быть износостойкие, долговечные и практичные в уходе. Как правило, этот элемент изготавливается под заказ, и накрывает все отдельно стоящие напольные модули. В связи с тем, что рабочая поверхность на кухне максимально уязвима к действию различных факторов, к ее выбору нужно подходить обдуманно и взвешенно, желательно еще на стадии строительства или ремонта помещения.

Хорошая столешница должна отвечать следующим требованиям:

– Невосприимчивость к влиянию температурных перепадов. Довольно часто приходится ставить на рабочую поверхность кухонной мебели горячие кастрюли или наоборот класть замороженное мясо. Столешницы из искусственного камня отличаются повышенной устойчивостью к резким скачкам температур.

– Водостойкость. По понятным причинам на кухонной мебели скапливается вода и различные жидкости. Материал стола подбирается так, чтобы влага не смогла нанести вреда конструкции.

– Стойкость к механическим повреждениям. На большинстве панелей из современных композитов можно без опаски резать продукты, не используя для этого разделочной доски. Например, столешницы из кварцевого агломерата не боятся таких воздействий. Кроме того они подходят под любой стиль и дизайн кухни.

– Возможность использования химических моющих средств. Плотная поверхность должна отлично мыться любыми химикатами, не теряя при этом внешнего вида и других эксплуатационных свойств.

Также, желательно, чтобы выбранное изделие не теряло своего первоначального оттенка под действием ультрафиолетового излучения и постоянного истирания. 

Ламинированные ДСП.

В последние годы широкое распространение получили влагостойкие тонкие столешницы HPL. Их получают высокотехнологичным методом постморфинга. С использованием аппаратов высокого давления пластику придается необходимая форма. Отдельные структурные пласты соединяются между собой при помощи специального полимерного клеящего состава. 

Такая методика позволяет получить недорогие, практичные и очень прочные столешницы. Несмотря на применение картона и древесно-стружечных плит, изделие совершенно не чувствительно к воздействию влаги. Цветовая гамма, текстура и дизайн панелей может быть абсолютно любой. Наиболее популярными считаются столы, поверхность которых имитирует ценные породы древесины. 

По материалам официального сайта компании "Союзстройдеталь".

Офис компании "Союзстройдеталь" в Москве: ул. Дорожная, дом 60 Б.

Адрес склада: Подольск, ул. Большая Серпуховская, дом 27.


Ньюсмейкер: Союзстройдеталь — 15 публикаций
Сайт: ssd.su/stolesnicu.php
Поделиться:

Интересно:

Оксана Федорова готовит цикл программ о музыкальной истории Петербурга
23.05.2022 08:38 Новости
Оксана Федорова готовит цикл программ о музыкальной истории Петербурга
Известная телеведущая Оксана Федорова вместе с творческой группой своего благотворительного фонда приступила к съемкам нового сезона телепроекта «Моя Россия: музыкальное путешествие», который направлен на популяризацию музыкального наследия великих русских композиторов, а также поддержку юных...
Уимблдон без русских: за кого россияне теперь болеют на турнире
20.05.2022 21:40 Новости
Уимблдон без русских: за кого россияне теперь болеют на турнире
Любимый вид спорта в России — это, конечно, футбол. Но ведущие спортивные каналы «Матч ТВ», «Евроспорт», букмекер «1xСтавка» и даже бывшая первая ракетка и претендент на нее же Даниил Медведев отмечают рост популярности тенниса. «Мне нравится, что теннис сейчас находится на подъеме в России. Все...
Как защитить интеллектуальную собственность?
19.05.2022 23:18 Товары и услуги
Как защитить интеллектуальную собственность?
К объектам интеллектуально собственности относятся картины, книги, лекции, фильмы, чертежи, песни, коды программ, дизайн интерфейсов, сценарии квестов и много другое. Случается, что права владельцев этой собственности нарушаются, и результаты чужой творческой деятельности используются без...
Презентация обновленного Музея рециклинга и экологичного образа жизни
19.05.2022 22:51 Мероприятия
Презентация обновленного Музея рециклинга и экологичного образа жизни
26 мая в 14:00 состоится презентация обновленного Музея рециклинга и экологичного образа жизни, который создала команда Экоцентра «Сборка» и движения #МосЭко. Музей рециклинга (от англ. Recycling – «вторичная переработка») знакомит посетителей с проблемой образования отходов и загрязнения...
IV Всероссийский конкурс «Корпоративный музей» - на ВДНХ
19.05.2022 14:44 Мероприятия
IV Всероссийский конкурс «Корпоративный музей» - на ВДНХ
24-26 мая 2022 года на ВДНХ в павильоне «Космос» пройдут заключительные мероприятия IV Всероссийского конкурса «Корпоративный музей». В этом году на конкурс представлено 126 проектов в 20 номинациях из 62 корпоративных музеев России. Победителей объявят 26 мая. Самыми активными стали музеи Москвы и...