Сегодня среда, 02.12.2020: публикаций: 836
Консультации. Опубликовано 01.10.2020 16:45  Просмотров всего: 2283; сегодня: 3.

Немецкий стиль в интерьере кухни и техника: идеальное соседство

Немецкий стиль в интерьере кухни и техника: идеальное соседство

На кухне техника и эстетика должны существовать в гармонии. Многие стили вынуждают выбирать и придумывать изощрённые способы спрятать, к примеру, установленный в этом помещении газовый котёл. Но есть решения, которые позволяют создать уникальный современный интерьер, объединяющий технологии и дизайн. Это кухня в немецком стиле. Однако при её оформлении необходимо придерживаться нескольких правил, которые соответствуют kitchen-трендам 2020–2021 годов. 

Правило 1. Выбираем умную технику: IQ как у Эйнштейна

Как реализовано в немецком стиле: интеллектуальные гаджеты здесь не просто приветствуется, но и являются обязательным компонентом. Приборы должны быть ультрасовременными и функциональными, способными облегчить хозяйке жизнь. 

Требования к технике: умение встраиваться в систему умного дома и возможность многофункционального управления. И не только с помощью панели на оборудовании, но и, например, через приложение на смартфоне.

«Интеллектуальные системы управления котлами могут подключаться к беспроводным термостатам радиаторов, датчикам температур и регулировать нагрев. Не за горами интеграция напольных термостатов и покомнатное управление температурой отопления», — отмечает Игорь Кёниг, руководитель Академии Viessmann в России, и приводит в пример интеллектуальный котёл Vitodens 200-W. Блок управления этого теплогенератора не только отслеживает и анализирует процессы энергопотребления, выбирая максимально эффективный режим работы, но и управляется со смартфона. 

Правило 2. Создаём living-kitchen — пространство для всех

Как реализовано в немецком стиле: Штефан Вальденмайер, управляющий фабрики немецкого кухонного бренда Leicht, уверен, что кухня — это сердце дома. Здесь не столько готовят, сколько общаются, отдыхают, поэтому помещение должно быть «живым». Немецкие кухни проектируются в формате открытых пространств со столом-островом, за которым удобно собираться всей семьёй. 

Требования к технике: всё «непрофильное» оборудование для living-kitchen обязано быть тихим, чтобы не мешать общению. Современные котлы способны работать почти бесшумно, производя звук на уровне не более 30–35 дБ (шёпот, тиканье часов). Такие показатели достигаются благодаря особым инженерным решениям, применяемым в конструкции корпуса и горелки котла.

Требования к уровню звука обоснованы не только комфортом, но и заботой о здоровье близких. «Чаще всего семья в полном составе собирается для общения на кухне по вечерам: мама, папа, дети. Незрелый организм ребёнка особенно восприимчив к избыточному шуму, который пагубно влияет на его нервную и вегетативную системы», — предостерегает Нина Арутюнова, педиатр медицинского центра «Преамбула». Даже у взрослого постоянный звук на уровне 40–44 дБ может спровоцировать бессонницу, а ночной шум — стать причиной проблем с сердцем и сосудами, если источник звука даёт громкость более 50 дБ. 

Правило 3. Убираем всё лишнее

Как реализовано в немецком стиле: ровные, спокойные линии мебели и техники, никаких радиусных поворотов и вычурных деталей. Немецкая кухня выглядела так всегда. Сегодня это минимализм в высшем проявлении: даже привычная фурнитура на шкафчиках часто отсутствует, уступая место интегрированным ручкам. 

Требования к технике: главное правило — она должна занимать минимум места в пространстве кухни, органично встраиваться в кухонный ряд. В случае с котлами проще всего это сделать моделям высотой 70 см, так как это стандартный габарит кухонного шкафчика по длине. 

Дополнительный аргумент в пользу того, чтобы не прятать отопительное оборудование, — трендовый внешний вид: чёткие грани корпуса и ультраплоские лицевые панели управления вместо устаревших поворотных ручек. На задающих мировые тренды специализированных конкурсах дизайна, например на международном IF Award Design, жюри выделяет именно такие котлы. Так, в 2019 году победу присудили решению Diamond Edge, представленному компанией Viessmann. «Дизайн-концепция разрабатывалась для нового поколения котлов, сегодня она используется в том числе в производстве обновлённых Vitodens 200, — рассказывает Игорь Кёниг, руководитель Академии Viessmann в России. — Жюри отметило дизайн за чёткую геометрию корпуса с радиусом изгиба граней всего 1 мм, ультраплоскую лицевую панель и фирменный матовый цвет VitoPearlWhite».

Немецкий стиль в интерьере зародился более 150 лет назад. Но сегодня у него есть все шансы оказаться на пике моды в современном технологичном мире. Ведь конструктивизм, минимализм и функциональность — не только три отличительные черты типично немецкого стиля, но и принципы, по которым развивается сегодня любая современная техника.


Ньюсмейкер: Viessmann — 44 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос