Сегодня суббота, 19.09.2020: публикаций: 814
Консультации. Опубликовано 27.04.2020 12:16  Просмотров всего: 7261; сегодня: 8.

Мало метров – делаем антресоль

Мало метров – делаем антресоль

Как увеличить площадь квартиры, не затрагивая при этом положение внешних стен? Такой вопрос частенько задают себе владельцы небольших квартир и студий. Ответом на этот вопрос может стать создание второго этажа или антресоли.

Самым главным ограничением при реализации станет высота потолков в жилом помещении. В каких случаях возможно создание второго уровня или антресоли и на что следует обратить внимание, рассказывают риэлторы московского агентства недвижимости «Грейт реалити».

Итак, создание полноценного второго этажа возможно только при высоте потолков от 4,6 м. Хотя при делении пополам 4,6 м, а еще нужно вычесть высоту перекрытия, потолочки будут низковаты. Комфортно чувствовать себя можно, если изначальная высота составляет все-таки не менее 5 м.

Для создания антресоли потребуется помещение с потолками от 3,2 м. Поскольку квартир и апартаментов с потолками выше 3,2 м не так уж и много, то остановим свое внимание на антресоли.

По требованиям строительных норм антресоль не должна перекрывать более 40% от площади помещения, в котором создается.

Если высота позволяет разгуляться, то при проектировании антресоли следует учесть рост самого высокого члена семьи. К его росту добавляем 15 см. Или можем оттолкнуться от кровати, в том смысле, что от поверхности кровати до потолка желательно иметь 1,5 м. Это гарантирует вполне комфортные ощущения в полученном помещении.

Если же высоты не хватает, а вы готовы потерпеть некоторые неудобства ради выигранных метров, то просвет антресоли можно и сократить. Известны проекты, в которых антресоль создавалась при общей высоте потолка в 2,7 м. Вся антресоль занята спальным местом, там можно сидеть, но походить, конечно, не удастся. Вторым вариантом использования такого пространства может стать детская спальня, такое понравится большинству детишек младшего возраста.

Пространство под антресолью может быть использовано для организации рабочего места, гардеробной, там можно расположить диван, напротив которого устанавливается плазменная панель. К тому же, она будет доступна для просмотра с обоих уровней.

Элементом конструкции антресоли, на который следует обратить самое пристальное внимание, является лестница. Лестница способна серьезно сократить выигрыш площади. Приставная лестница лишена этого недостатка, однако не всем удобно пользоваться такой лестницей, и она небезопасна. 

Оптимальным вариантом станет поворотная лестница с профилем в виде Г или П. В пространстве под маршами лестницы удобно организовывать гардеробные и кладовки.

 Для того, чтобы чувствовать себя комфортно во вновь обустроенном помещении, следует озаботиться вопросами вентиляции и освещения. Ввиду ограниченности пространства и того, и другого может оказаться недостаточно.


Ньюсмейкер: АН "Great reality" — 44 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: greatr.ru/indexpress.htm
Поделиться:
Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос