Сегодня воскресенье, 29.11.2020: публикаций: 836
Товары и услуги. Опубликовано 31.10.2020 17:34  Просмотров всего: 57191; сегодня: 101.

Хотите стать владельцем рифового острова?

Хотите стать владельцем рифового острова?

Морской рифовый аквариум ждет вас!

В последнее время за рубежом наметилась явная тенденция к увеличению количества морских рифовых аквариумов в частных домах. В России владельцев рифовых аквариумов еще немного, и у вас есть уникальный шанс стать обладателем такого чуда с помощью студии «Аквастекло».

Настоящий коралловый риф дома – необычное и смелое дизайнерское решение. Да, именно смелое, потому что качественно воплотить его в жизнь могут далеко не все специалисты.  Ввиду сложности проекта очень важно идти к своей мечте рука об руку с профессионалами-аквариумистами, которые должны появиться в вашем доме еще до начала отделочных работ. Многие из нас большую часть жизни проводят на работе. Наличие в рабочем помещении аквариума благотворно скажется на производительности труда, снимет эмоциональное напряжение, может даже способствовать сплочению коллектива. А в большом помещении установить  большой аквариум заведомо легче. Любой аквариум (а морской в превосходной степени) – это не только красивый прозрачный сосуд с водой, кораллами и морскими рыбками, но и невидимая непосвященным сложная система оборудования, поддерживающего жизнь аквариума и его обитателей. Аквариум станет эксклюзивным элементом декора только в том случае, если всё оборудование и коммуникации будут подобраны, смонтированы и скрыты от посторонних глаз правильно и с технической, и с дизайнерской точек зрения. 

Стать счастливым владельцем морского аквариума может себе позволить далеко не каждый, ведь это требует достаточных капиталовложений. Поэтому сначала определитесь, какую сумму вы готовы потратить на проект. Реально хорошее море стоит несколько сотен тысяч рублей. А мы оперативно, качественно и подробно составим смету-проект, дадим консультации сантехникам и электрикам, что и какие коммуникации нужно подвести  строителям при подведении ремонтных работ, для вашего «рифового острова». Настоятельно рекомендуем консультироваться по всем вопросам именно в той компании, в которой вы планируете размещать заказ. Идеально, если и обслуживать аквариум будут специалисты этой компании. При обращении к разным исполнителям вы можете столкнуться с противоречивыми ответами и концепциями. И это естественно. Да и гарантию на свою работу любая компания даст только, если она выполняла работу «под ключ».

Ниже перечислим требования, на основании которых дизайнеры и проектировщики студии «Аквастекло», конечно, с учетом ваших пожеланий, определят местоположение будущего аквариума: 

1. Любые аквариумы не рекомендуется размещать рядом с окном, особенно выходящим на юг, восток или юго-восток, так как яркий и теплый свет может привести к появлению ненужных микроорганизмов и водорослей-сорняков.

2. Большой аквариум помешает вашему спокойному сну, если его оборудование не будет защищено звукоизолирующим корпусом или вынесено в отдельное помещение.

3. Необходимо учесть возможность подведения воды и канализации, подключения к электричеству на этапе проектирования и проведения ремонтных работ.

4. Для удобного обслуживания аквариума необходимо предусмотреть над ним пространство не менее 50-70 см, которое можно скрыть за съемными декоративными панелями или дверцами.

      Основные требования к изготовлению ёмкости для аквариума:
     
1. Морские рифовые аквариумы, как правило, изготавливают из просветленного полированного силикатного стекла прямоугольных форм, что позволяет максимально насладиться всей прелестью красок живых кораллов и рыбок. Предпочтительно изготовление без отбортовок и стяжек, что приводит к увеличению толщины стекла и, соответственно, применению более дорогого высококачественного бесцветного стекла Optiwhite, UltraClear.
      2. Не рекомендуется использовать гнутые формы стекол, поскольку это будет создавать искажения при наблюдении за аквариумом и трудности в обслуживании.
      3. Оптимальное  соотношение ширины и высоты аквариума вам подскажут наши специалисты, как правило ширина равна высоте. Это необходимо для правильного газообмена в коралловом рифе и обеспечения требуемого уровня освещённости для живых кораллов.
      Требования к подставке-тумбе:
     
1. Аквариум должен стоять на прочном горизонтальном основании. И при этом надо помнить о допустимой нормативной нагрузке на межэтажные перекрытия, регламентируемой СНИПом, которая составляет 600-800 кг/м2. Для распределения нагрузки возможно применение специально спроектированной рамы, значительно большей по размеру, чем площадь подставки – это снизит нагрузку на перекрытие. В качестве материала рамы, распределяющей нагрузку от аквариума, используется стальной прямоугольный профиль необходимого сечения или швеллер. Раму рекомендуется залить в стяжку плиты перекрытия помещения.
      2. Для современных больших аквариумов, как правило, в качестве основания используется металлокаркас, обшитый декоративными панелями. Размеры металлокаркаса ограничиваются периметром аквариума и высотой оборудования (в частности, пеноотделительных колонок, высота которых обычно 65-70 см). В качестве материала желательно использовать морской нержавеющий AISI 314, прямоугольный профиль необходимого сечения. Использование металлокаркаса позволяет исключить промежуточные перегородки и с успехом разместить СЖО (системы жизнеобеспечения) морского аквариума в подаквариумном пространстве.
      3. Отделка металлокаркаса должна позволять осуществлять возможность регулярного и удобного доступа к оборудованию.
      4. Необходимо предусмотреть вентиляционные решётки для удаления солёного тумана от испарений воды. Можно даже установить принудительную приточно-вытяжную вентиляцию оборудования, скрытую в тумбе.
      Нюансов при заказе морского аквариума достаточно, и поэтому настоятельно рекомендуем обращаться к профессионалам. Когда все волнения будут позади, вы забудете о них и будете наслаждаться своим маленьким чудом долгие годы.        

Вы непременно захотите заказать в компании «Аквастекло» еще что-нибудь – пузырьковую панель или террариум. 

С уважением к вам и вашему дому, Студия «Аквастекло».


Настоящий коралловый риф дома – необычное и смелое дизайнерское решение.
Настоящий коралловый риф дома – необычное и смелое дизайнерское решение.

Аквариум станет эксклюзивным элементом декора.
Аквариум станет эксклюзивным элементом декора.

Наличие в рабочем помещении аквариума благотворно скажется на производительности труда.
Наличие в рабочем помещении аквариума благотворно скажется на производительности труда.

Морской в превосходной степени!!!
Морской в превосходной степени!!!

Настоятельно рекомендуем консультироваться по всем вопросам в компании "Аквастекло
Настоятельно рекомендуем консультироваться по всем вопросам в компании "Аквастекло

Любые аквариумы не рекомендуется размещать рядом с окном
Любые аквариумы не рекомендуется размещать рядом с окном

Стать счастливым владельцем морского аквариума может себе позволить далеко не каждый.
Стать счастливым владельцем морского аквариума может себе позволить далеко не каждый.


Ньюсмейкер: Студия "Аквастекло" — 12 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: akvasteklo.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос