Сегодня воскресенье, 05.04.2020: публикаций: 770
Консультации. Опубликовано 06.03.2020 13:16  Просмотров всего: 776; сегодня: 1.

Весенний лайфхак от «Метриум»: Интерьер для женщины

Весенний лайфхак от «Метриум»: Интерьер для женщины

Считается, что мужчинам для комфортного проживания достаточно одной простыни, чтобы укрыться, и камня под голову. А вот женщинам, как хранительницам домашнего очага, важно, чтобы интерьер их квартиры был эстетичным, красивым и, самое главное, функциональным. Таким, чтобы со всеми бытовыми проблемами можно было справиться самостоятельно. В преддверии Международного женского дня эксперты компании «Метриум» сформулировали несколько идей для обустройства квартиры, способных помочь женщине в домашних заботах, не отвлекая мужчин от более важных дел.

Не конец света!

Как известно, самое сложная работа в доме – поменять перегоревшую лампочку! Иначе, почему мужчин приходится уговаривать об этом по нескольку дней? Что же можно придумать с освещением в доме, чтобы справиться с концом света самостоятельно – не прибегая к мужской помощи?

Во-первых, отказаться от ламп накаливания. Специалисты уверяют, что эти пережитки прошлого по факту являются нагревательными приборами, по странному совпадению, излучающими тусклый желтый свет. Действительно, максимальный световой коэффициент полезного действия (КПД) у таких лампочек составляет всего 15% – все остальное переходит в тепло. Внутри таких осветительных приборов установлена тонкая вольфрамовая спираль, которая чувствительна к физическим потрясениям и любым перепадам напряжения. Ну и долговечность такой хрупкой конструкции составляет всего несколько месяцев!

Альтернативой «лампочкам Ильича» могут послужить куда более продвинутые и современные энергосберегающие или светодиодные лампы. Последние, хоть и используются в электронной промышленности уже более 20 лет, для освещения помещений стали применяться не так давно. Преимущества светодиодов перед лампами накаливания можно перечислять бесконечно. Один из главных плюсов – несравнимо более скромное энергопотребление, при одинаковом уровне освещенности мощность (а значит и потребление электричества) у светодиодов меньше в 10 раз! То есть, десятиватный светодиод сияет ярче стоватной лампочки. Еще одно достоинство качественных светодиодов – срок службы, который составляет более 40 000 часов или 9 лет непрерывного дневного свечения.

Замена лампочек в квартире на светодиодные – это не только многократная экономия на электроэнергии, но и долговременное решение проблем с перегоревшими лампочками.

Прячем дрель.

Уютный дом – это когда жильцов в нем окружает красота. Полочки с цветами, репродукции известных картин, фоторамки на стенах и, конечно, зеркала… Но, чтобы оборудовать квартиру всем этим, кажется, никак не обойтись без помощи мужчин! Ведь нужно просверлить бессчетное количество дырок в стенах, чтобы эту красоту развесить.

Но современные технологии готовы прийти на помощь прекрасному полу и в этой проблеме. Прекрасной альтернативой отверстию с дюбелем может послужить двусторонняя клейкая лента. Современные скотчи выдерживают вес до нескольких килограммов, этого запаса хватит даже, чтобы повесить портрет в полный рост в деревянной раме.

Самое главное – выбрать подходящую для этого ленту из любого вспененного материала: полипропилена или акрила. Ее толщина должна быть не менее 0,6 мм (600 микрон). Применять такие методы крепления лучше к твердым поверхностям, где сверление отверстия может травмировать поверхность: стене из гипсокартона, керамической плитке или поверхности мебели (ДВП, ДСП). Прикрепить его на обои тоже можно – держать будет, но отодрать без повреждения обоев не получится.

Вместо мускул качаем фантазию.

Мужчинам нравится помогать женщинам, честное слово! Особенно в чем-то таком, что требует применения физической силы. Это и способ сделать полезное дело, и возможность показать своей второй половине всю степень заботы о ней. Но что делать женщине, если ее мужчина вдруг уехал на работу или в командировку, а душа требует срочно генеральную уборку дома? Как передвинуть все эти тяжелые шкафы, кровати и диваны, а гладильную доску закинуть наверх?

Сегодня в интерьерном дизайне заметен тренд на различные интегрированные элементы или трансформируемую мебель: диван в нише стены, раскладной шкаф с гладильной зоной, кровать-чердак и даже выдвижные табуретки в стене. В связи с уменьшением средних площадей квартир появляется все больше разработок по встраиванию различных предметов быта в мебель или стены. Прежде всего они выполняют задачу по расширению жилого пространства, а попутно могут упростить жизнь хозяйкам. Главное свойство функциональной мебели в том, что ее легко спрятать – освободив комнату для уборки, встречи гостей, вечеринки или творчества.

Ту же самую гладильную доску дизайнеры предлагают оборудовать в отдельном навесном шкафу, дверца которого в закрытом виде может служить зеркалом. Такая конструкция будет выступать от стены максимум на 10 сантиметров, не создаст проблем передвижения по квартире и повысит удобство эксплуатации вещей. Кровать вместе с коробом поднимается в нишу всего одним нажатием руки. А диван разбирается по секциям, каждая из которых превращается в удобный пуфик для гостей.

«Величайшее счастье для любого человека – надежный и внимательный спутник жизни, – комментирует Мария Литинецкая, управляющий партнер «Метриум» (участник партнерской сети CBRE). – Отзывчивый мужчина способен максимально упростить и скрасить быт для хрупких представительниц прекрасного пола: прибить полку, просверлить дырку в стене или передвинуть тяжелые вещи в квартире. Но если жизненный партнер подолгу пропадает на работе или временно отсутствует, то максимально упростить повседневную жизнь женщины в квартире помогут современные интерьерные и высокотехнологические решения: от двусторонних клейких лент – до встраивания предметов быта в стены и шкафы. И с каждым годом таких новаций появляется все больше и больше, чему способствует тренд на снижение площадей квартир и увеличение стоимости квадратного метра. Уже сегодня можно обустроить интерьер жилого пространства так, что мужская помощь не понадобится. Но, уверена, ваш мужчина найдет способ как выразить Вам свое восхищение, заботу и любовь. Особенно в наступающий праздничный день! Милые женщины, от всего коллектива компании «Метриум» я поздравляю вас с наступающим праздником и желаю, чтобы рядом с вами всегда был любимый спутник жизни, а вам всегда потворствовала удача и хорошее настроение».

Тематические сайты: Домашняя обстановка и интерьер, Недвижимость жилая
Сайты субъектов РФ: Москва

Ньюсмейкер: Метриум — 1576 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: metrium.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос