Сегодня суббота, 04.04.2020: публикаций: 770
Мероприятия. Опубликовано 21.11.2019 10:28  Просмотров всего: 1171; сегодня: 5.

Группа RBI и школа Masters реализовали образовательную программу

Группа RBI и школа Masters реализовали образовательную программу

С сентября по ноябрь 2019 г. петербургские дизайнеры и все горожане, интересующиеся искусством, смогли послушать лекции и в неформальной атмосфере пообщаться с признанными экспертами архитектуры и дизайна.

Серия из пяти арт-встреч прошла в рамках программы конкурса для молодых дизайнеров интерьера Futurist. Главная цель цикла – поддержать участников конкурса. Однако посетить встречи в галереях и интерьерных салонах Петербурга в течение осени-2019 мог любой желающий.

Преподавателями программы выступили маститые искусствоведы и галеристы: главный редактор журнала Elle Decoration Алексей Дорожкин, архитектурный критик Мария Элькина, основатель и руководитель Галереи дизайна Bulthaup Лина Перлова, архитектурный критик Владимир Фролов, историк дизайна Павел Ульянов.

Президент Группы RBI Эдуард Тиктинский:

«Мы в RBI всегда стремимся помогать людям развиваться, получать новый опыт и знания. И, кроме того, стремимся делать искусство и людей ближе друг другу. Да и в своей основной работе, девелопменте, видим не что иное, как искусство – создавать уникальные проекты «ручной работы», делать мир гармоничнее и людей счастливее.

Я счастлив, что гостями наших арт-встреч стали не только участники конкурса Futurist, но и многие клиенты RBI, которым интересно самим создать дизайн интерьера для своего дома или просто узнать для себя что-то новое об искусстве. Обсудить последние тренды дизайна вместе с признанными «гуру» и получить советы по созданию собственного интерьера из первых уст – это, действительно, очень заманчивая возможность».

Полина Бондарева, основатель школы искусств Masters:

«Конкурс Futurist ориентирован на молодых специалистов, которые только начинают карьеру в дизайне интерьера. Поэтому нам хотелось, чтобы во время всех его этапов участники получали новые знания. Мы подготовили образовательную программу с лекциями по архитектуре и дизайну, участником которой мог стать любой желающий.

Школа Masters – образовательный проект, сотрудничающий с крупными культурными институциями и лучшими специалистами в сфере искусства, поэтому мы смогли пригласить многих известных спикеров, таких как Алексей Дорожкин или Мария Элькина. В рамках партнерских проектов мы регулярно проводим открытые лекции, так как для нас всегда важно быть доступными для любой аудитории и давать возможность учиться у лучших специалистов своего дела».

Дизайнерский конкурс Futurist призван объединить крупный бизнес и искусство, чтобы дать возможность новому поколению молодых специалистов продемонстрировать нестандартные решения в реализации авторских проектов. В одноименном жилом комплексе компании RBI на Барочной ул., 4, находится трехкомнатная квартира, проект интерьера которой было предложено создать участники конкурса. Отбор работ стартовал в августе и завершился 23 октября. Из 15 поступивших на конкурс заявок 8 квалифицировались в финал.

Церемония подведения итогов конкурса состоится уже в пятницу, 22 ноября, в Школе Masters на Итальянской ул., 17. Все финалисты выступят с открытой защитой своих проектов. Победитель получит возможность заключить контракт на реализацию своего дизайн-проекта в жилом комплексе Futurist. Начало церемонии в 12:00, сбор гостей с 11:30.


Ньюсмейкер: Группа RBI — 60 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос