Сегодня вторник, 15.10.2019: публикаций: 752
Потребительские обзоры. Опубликовано 03.09.2019 11:16  Просмотров всего: 1762; сегодня: 12.

Один плюс один

Один плюс один

Продолжая тему керамики, позволим себе рассказать еще о паре интересных решений, представленных на выставке Enter Porcelain, и ставшие возможными благодаря совместной работе Olivari и Kober. Немец Томас Шнур, известный многим благодаря своей фантастической работе над резиновой лампой, разработал две коллекции ручек под названиями Alphabet и Hands On. Но обо всем по порядку.

Основу серии Alphabet составляет металлический стержень, естественно выполненный из латуни, различной кривизны. Предполагаем, что именно изгиб металла и может быть любой формы, в зависимости от буквы алфавита, что и дало наименование всей коллекции. Несмотря на внешнюю хрупкость, конструкция более чем надежная в повседневной жизни, а изящество самой идеи дополняет наконечник в виде идеального керамического шара. Можно долго спорить о правильности такого решения и эргономике, но стоит вспомнить пару параллелей. Именно так выглядел рычаг коробки передач на спортивных автомобилях недавнего прошлого. Стальной стержень с шаровидным набалдашником. Что уж тут говорить о классической трости? Значит такое решение имеет место быть, как-бы необычно не выглядело.

Что же до модели Hands On, то ее фирменной чертой является извивающаяся рукоять, напоминающая крюк с логичным керамическим продолжением. Идеальное сочетание материалов делает совершенно естественным взаимообразный переход от одной части ручки к другой. Широкая гамма покрытий Olivari вкупе с возможностью окрасить керамику в любые цвета, дает возможность бесконечного выбора конечных вариаций.

С каждой новой моделью мир дверных ручек становится богаче и разнообразней, чтобы можно было найти именно то, что по душе, чтобы жизнь стала удобнее и комфортнее.

Компания Olivari (дистрибьютор в России - www.olivari.ru) – основана в городе Боргоманеро, на севере Италии, в 1911 году. Практически с самого начала своей деятельности производство сконцентрировано в узкой специализации дверных и оконных ручек из латуни, бронзы и мельхиора, а впоследствии алюминия и нейлона. С начала 30-х годов XX века и по сей день Olivari является ведущей итальянской компанией, производящей дверную фурнитуру мирового уровня. Постоянное развитие за более чем столетнюю историю промышленного дизайна и культуры, сотрудничество с самыми престижными и всемирно известными дизайнерами и архитекторами, – все это олицетворяет Olivari в цепи непрерывной эволюции технологии и изменению передового дизайна с совокупности с применением различных материалов и цветовых решений.


Один плюс один.
Ручка Alphabet, дизайнер Томас Шнур.

Один плюс один.
Ручка Alphabet, дизайнер Томас Шнур.

Один плюс один.
Ручка Alphabet, дизайнер Томас Шнур.

Один плюс один.
Ручка Alphabet, дизайнер Томас Шнур.

Один плюс один.
Ручка Alphabet, дизайнер Томас Шнур.

Один плюс один.
Ручка Hands On, дизайнер Томас Шнур.

Один плюс один.
Ручка Hands On, дизайнер Томас Шнур.

Один плюс один.
Ручка Hands On, дизайнер Томас Шнур.


Ньюсмейкер: Olivari — 126 публикаций
Сайт: olivari.ru/news/events/31082019
Поделиться:
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос