Сегодня вторник, 07.04.2020: публикаций: 769
Консультации. Опубликовано 22.11.2018 21:51  Просмотров всего: 1389; сегодня: 1.

Сколько розеток установить на дом?

Сколько розеток установить на дом?

Если современного человека пустить пожить в дом или квартиру старого типа, ощутимым будет момент нехватки розеток. Существует неписанный стандарт, что розетки нужно располагать каждые 4 кв.м, хотя это правило является чисто номинальным. Теоретически, для каждого прибора нужна отдельная розетка, потому что удлинители смотрятся неэстетично и не всегда работают абсолютно безопасно.

Делая ремонт или меняя планировку, пока есть возможность проложить все электрические коммуникации, нужно задумываться не только о том количестве розеток, которое необходимо на сегодняшний день, а решать вопрос на перспективу. В своих расчетах мы используем одинарные розетки, фактически же можно выбирать из обширного ряда модификаций более удобные модели.

Прихожая или коридор.

Данная комната, независимо от размеров, служит прибежищем для WI-FI роутера, домофона, электрических дверных звонков, телефона, возможно утюга. Некоторые приборы (например, домофоны или звонки) иногда подключаются к сети напрямую, некоторыми не все пользуются, но мы будем считать по максимуму. К полученному количеству прибавляем одну розетку для подключения пылесоса и прочих приборов. Итого получает 6 розеток.

Спальня.

Допустим, спальня рассчитана на двоих. По обе стороны от кровати висят индивидуальные светильники, либо на прикроватных столиках стоят лампы. Обязательный в наше время атрибут – розетка для зарядки гаджетов, желательно двойная, также каждому своя. Некоторые предпочитают использовать электронные часы (будильники), еще плюс один. Если спальня большая и в ней есть дополнительная мебель, типа кресел или диванчика, рядом могут стоять торшеры. Плюс одна дежурная розетка в начале комнаты, например, все для той же уборки. Итого насчитали 8 розеток.

Кабинет.

Иногда комнаты в квартирах или домах выделяются как сугубо рабочая зона, так называемый «кабинет». Дети в нем делают уроки, взрослые работают над проектами, словом, комната многофункциональная, и приборов в ней тоже немало.

Первостепенно это компьютер или ноутбук, динамики, настольная лампа, принтер (иногда и не один), слоты для зарядки гаджетов, посчитаем пару, все та же дежурная розетка на входе и еще пара запасных по периметру. Итого получаем 10 розеток для организации рабочего пространства.

Кухня.

Большинство кухонных приборов с газового подключения переходят на электрическое, да и мобильных инструментов приготовления пищи за последние годы было введено в эксплуатацию очень много, и без некоторых уже просто не прожить, и все должны быть под рукой.

Начинаем перечислять основные потребители электроэнергии снизу вверх: холодильник, духовой шкаф или плита с электроподжигом, посудомоечная машина, электрический чайник, блендер/миксер/тостер, как правило, на столешнице чередуются; мультиварка, микроволновая печь, вытяжка, подсветка. Возможно в кухне есть телевизор, плюс пара запасных розеток. Итого насчитали 12.

Ванная и туалет.

Электрические приборы больше характерны для употребления в ванной, если санузел не совмещен, но мы допустим, что у нас единое пространство. Среди стационарных приборов можно выделить: бойлер, стиральную машину, сушильную машину, около зеркала часто подключают фен или бритву, само зеркало нередко имеет подсветку. Если в ванной электрические теплые полы, для них также понадобится разъем. Итого 6 розеток.

Вместо заключения.

В своих рекомендациях мы перечислили максимальное количество приборов, а также те потребности, на которые необходимо обратить внимание. В некоторых местах, например, целесообразнее будет установить одну двойную розетку вместо двух одинарных. Главное, что нужно понимать при расчете количества: провода не должны быть натянутыми, чем меньше переносок, тем лучше и всегда нужно делать 1-2 розетки про запас.

Тематические сайты: Бытовые услуги и продукция, Домашняя обстановка и интерьер
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: ИП Семёнов Сергей Семёнович — 27 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос