Сегодня четверг, 06.05.2021: публикаций: 909
13.10.2020 18:46
Аналитика.
Просмотров всего: 5751; сегодня: 5.

Спальня в стиле ар-деко

Спальня в стиле ар-деко

Каждая деталь такого интерьера должна быть тщательно подобрана и идеально сочетаться с другими предметами. При правильном оформлении спальня ар-деко станет самым роскошным помещением в вашем доме. 

Особенности спальни в стиле ар-деко

Создавая интерьер спальни в стиле ар-деко, нужно придерживаться следующих моментов.

Прикроватная зона должна быть оформлена симметрично. Отличным решением станет размещение одинаковых тумб и/или торшеров по бокам кровати. 

В оформлении ниш, подиумов, напольного покрытия, а также в орнаментах и декоре должны быть использованы геометричные или флористические узоры. 

В качестве цветовых акцентов используются золото, серебро, латунь или медь. Это придает интерьеру богатый и благородный вид.

Сдержанность в цветах - один из основных принципов стиля ар-деко. Чаще всего используются два основных тона и один контрастный оттенок. Основными цветами оформляют потолок, пол, стены, шторы, а контрастный оттенок используется для акцентов на предметах интерьера.

Для отделки подойдут только натуральные и дорогие материалы. Мебель из ДСП в спальню ар-деко не впишется - только дерево.

В спальне должно быть много текстиля, пышных и мягких поверхностей. Не забывайте о декоративных подушках, пледах или даже балдахинах на кровать.

Света нужно много. Повесить одну основную люстру будет недостаточно. В спальне должны быть бра, настольные лампы или торшеры.

Обойтись одной кроватью тоже не получится. Спальни в стиле ар-деко дополнительно меблируют софой, мягкими креслами, прикроватными тумбами, шкафом и туалетным столиком.

При этом стиль предполагает большое количество свободного пространства и высокие потолки. Предметы не должны стоять вплотную, чтобы не создавалось ощущение нагромождённости.

Стилевые цвета спальни ар-деко

В интерьерах ар-деко часто преобладают бежевый, шоколадный и бордовый оттенки. При создании дизайна спальни ар-деко декораторы придерживаются трех основных цветовых решений.

Черно-белый. Классическое сочетание черного и белого цветов отлично вписывается в стиль ар-деко. Оно дарит помещению ощущение спокойствия, надежности и величия. Такой интерьер обычно разбавляют третьим цветом. Чаще всего это золото или серебро. Если вы хотите придать спальне стильную холодность, то выбирайте серебряный цвет. Если хотите слегка "согреть" помещение, то вам подойдет золотой.

Бежевый. В бежевой спальне могут быть использованы темные и светлые оттенки этого цвета: коричневый, песочный, молочный. В качестве дополнительного оттенка можно выбрать оливковый, но чаще всего бежевая спальня оформляется без лишних контрастов.

Бордо. Такой вариант подойдет самым эксцентричным и творческим натурам. Бордовый сочетается практически с любым цветом: золото, серебро, латунь, черный и белый. В бордовых спальнях можно не бояться экспериментировать и проявлять свою фантазию.

Материалы для отделки

Кроме натурального дерева в спальню ар-деко отлично впишутся.

Натуральный камень. В идеале это должен быть мрамор или малахит. Полностью отделывать комнату камнем не стоит, его можно использовать для пола или аксессуаров.Натуральная кожа. Используется для отделки мебели или стеновых панелей.

Металлы. Золото, платина, серебро, латунь - они придадут интерьеру роскоши и шика.

Качественный текстиль. Шелк и бархат - вот основные материалы, которые точно впишутся в стиль ар-деко.

Дизайнерские шпоны. Шпоны - это тонкие листы древесины от 0,1 до 10 мм. Обычно клеятся на панели при изготовлении дверей, мебели, полов и прочего. Особый шик этому древесному материалу придают натуральные узоры, такие как клен сикамора, птичий глаз, палисандр. Дизайнеры используют интересную текстуру шпон, чтобы облагородить помещение и придать ему изюминку.

Выбираем правильную мебель и освещение

Интерьер спальни в стиле ар-деко должен быть дорогим и изысканным. Добиться этого можно с помощью правильно подобранной дизайнерской мебели.

Кровать. Основной предмет в спальне. Она должна быть широкой, удобной и мягкой, но при этом полностью вписываться в стилистику всего интерьера. Идеальный вариант - кровать R027 от Any-Home.. Выполненная в черных или бежевых цветах с латунными вставками, она станет главной "звездой" вашей спальни.

Прикроватные тумбы. Мы уже говорили о симметрии, поэтому нужно выбирать сразу две одинаковых тумбы. Идеально, если они будут выполнены в одном стиле с кроватью. Например, тумба T044 от Any-Home повторяет цветовое решение и основную стилистику спального места, а значит, идеально впишется в интерьер.

Журнальный или туалетный столик - еще один предмет мебели, без которого не обойдется ни одна спальня ар-деко. Столик L018 выполнен в стилевых цветах - черном и латунном, а его столешница сделана из мрамора, что придает этому предмету изысканности.

Мягкое кресло необычной формы V002 станет идеальным цветовым акцентом в спальне. Приятный голубой цвет отделки здесь сочетается с черно-латунными ножками, которые соединят кресло с остальным интерьером.

Зеркало необычной формы, такое, как AX002, идеально впишется в интерьер спальни. Оно станет стильным и функциональным аксессуаром, подчеркивающим вкус владельца квартиры.

Софа или козетка в спальне размещаются для большего удобства хозяев. На нее можно присесть, чтобы переодеться, или положить сумку. А козетка Z003  оборудована двумя дополнительными ящиками для хранения, в которые можно убрать личные вещи.

Свет - это то, в чем можно себя не ограничивать. Разместите в спальне одну основную люстру, выполненную из латуни или хрусталя, а также дополните комнату торшерами, бра или настольными лампами в стиль всего помещения. Отличные варианты освещения для ар-деко - это люстры SL009 и SL030 , торшер ST005 с мраморным основанием, бра из латуни SB007, SB014 или SB016.

Чтобы интерьер спальни в стиле ар-деко выглядел максимально полным, его можно дополнить аксессуарами из хрусталя или стекла, картинами на стенах или красивыми необычными растениями.


Ньюсмейкер: AnyHome.ru. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: any-home.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Есть ли у Вас домашние питомцы?
 Кошка
 Собака
 Птицы
 Грызуны
 Рыбки
 Пресмыкающиеся
 Другое
 Нет
Предложите опрос

Интересно:

Мышеловка и Банкротство
05.05.2021 20:33 Интервью, мнения. Реклама
Мышеловка и Банкротство
Если вы планируете обращаться к юристам (даже не обязательно по банкротству) – уделите пару минут, прочитайте. Это не рекламная статья, просто полезная информация. Друзья, последнее время к нам стало поступать всё больше звонков от людей, которые пострадали от «юридических компаний по банкротству»...
Эксперт «Балтийского лизинга» рассказал о программах поддержки бизнеса
05.05.2021 17:23 Мероприятия
Эксперт «Балтийского лизинга» рассказал о программах поддержки бизнеса
Филиал «Балтийского лизинга» в Уфе стал партнером бизнес-мероприятия, организованного официальным дилером марок ГАЗ и Lada, компанией «Луидор-Уфа». Директор регионального подразделения «Балтийского лизинга» Алексей Сергеев в рамках программы рассказал аудитории о том, какие возможности...
Гонки на грузовиках: Meyle открывает гоночный сезон 2021
04.05.2021 19:51 Мероприятия
Гонки на грузовиках: Meyle открывает гоночный сезон 2021
Пандемия коронавируса существенно сказалась на автоспорте в 2020 году. В прошлом году гонки проводились эпизодически, перед пустыми трибунами и при соблюдении строгих правил гигиены. Любители гонок надеются на возвращение автоспорта в 2021 году. Гамбургская компания — производитель...
Новые розетки DiPlug 400 и DiPlug 500 от Digma
04.05.2021 17:22 Товары и услуги
Новые розетки DiPlug 400 и DiPlug 500 от Digma
У Digma, производителя цифровой техники и электроники, появились новинки в собственной серии продукции «Умный дом Digma». Вниманию публики представлены умные розетки DiPlug 400 и 500.Современные технологии неразрывно связаны с нашей повседневной жизнью и бытом. Для многих «умные» устройства уже...
Чтобы приостановка сделки с недвижимостью не стала сюрпризом
04.05.2021 15:12 Консультации
Чтобы приостановка сделки с недвижимостью не стала сюрпризом
Чтобы приостановка не стала неприятным сюрпризом: челябинский Росреестр рассказывает о «замораживании» сделок из-за долгов. Управление Росреестра по Челябинской области разъясняет, когда долги продавца недвижимости могут стать препятствием к совершению сделки и что в этом случае необходимо...