Сегодня четверг, 06.05.2021: публикаций: 909
31.10.2020 17:35
Консультации.
Просмотров всего: 61191; сегодня: 48.

Как правильно кормить аквариумных рыб?

Рыбы здоровы, когда они сыты. Обратное утверждение тоже верно – рыбы сыты, когда они здоровы.

Какой корм лучше?
      Корм обязательно должен быть разнообразным и сбалансированным. Мы ведь не кормим кошку или собаку одной и той же пищей каждый день –рыбок тоже нельзя кормить однообразно. Как и людям, рыбам необходимо правильное питание, тогда они будут здоровыми и активными. Желательно сочетать сухой, растительный, замороженный и живой корм. Только в таком случае ваши питомцы получат все необходимые питательные вещества.
      Выбирайте для своих питомцев только качественный корм. Он, конечно, дороже, но, поверьте, он того стоит.

Сейчас на рынке есть очень много разных кормов, и надо выбрать, что подойдет именно вам, вернее, вашим рыбам. Естественно, что для пресноводных и морских рыб нужен разный корм, но различие не только в этом. Например, корм на растительной основе идеально подойдет для всеядных или травоядных рыб таких как Сиамский водорослеед, Анциструсы, Золотые рыбки), но его не оценят плотоядные Пираньи, Арована, Щуки и Барракуды, Скаты.
      Травоядные рыбы, как и травоядные млекопитающие, любят «пастись». Посадите для них несколько съедобных водных растений. Правда, отдельные виды рыб могут съедать любые растения в аквариуме до корней. Поэтому надо подбирать подходящие быстро растущие водоросли, чтобы ваш аквариум не выглядел «обглоданным». Рыбам-«грызунам» обязательно надо предоставлять возможность и объекты для «погрызания», тогда они будут психически здоровее. Если вы предварительно поинтересуетесь, что и какого размера едят ваши рыбки в дикой природе, вам будет легче выбрать из имеющихся в продаже готовых кормов, ведь ингредиенты всегда указываются на упаковке. Рыба, которая питается в дикой природе крупными насекомыми, не обратит внимания на очень мелкий корм крошечные шарики, а для маленькой рыбки смертельно опасны большие куски пищи.
      Ни в коем случае нельзя использовать только сухой корм!

В рационе обязательно должна присутствовать клетчатка. Недостаток клетчатки ведет к «синдрому плавательного пузыря», когда увеличившийся вследствие запора плавательный пузырь буквально переворачивает рыбу кверху брюхом. При кормлении только сухим кормом рыбки съедают больше, чем надо, и заболевают.
      Будьте очень осторожны с живыми кормами, так как это может быть причиной болезни. Тщательно выбирайте живую пищу и обязательно чередуйте ее с другим кормом.
Для некоторых видов рыб отличным дополнением к рациону будут сырое мясо, рыба и свежие овощи. Но вначале убедитесь, что такой корм подходит вашим рыбкам.
      При использовании гранулированного корма обращайте внимание на вес гранул – ведь одним рыбам нравится собирать корм с поверхности воды, другим – со дна аквариума. Сом, например, не будет есть плавающий корм, но с удовольствием подберет кусочки с грунта, а Данио проигнорирует пищу на дне аквариума. А если в вашем аквариуме есть фильтр перелива, то следует использовать только тонущие гранулы, чтобы рыба могла съесть их до того, как они попадут в фильтр.
Сухой корм хорошо комбинировать с замороженным. Он подвергается меньшей переработке и может содержать такие ингредиенты, как креветки или насекомые.

Как часто надо кормить рыбок?
      Сколько корма надо давать?
      Чем опасно перекармливание?
      Большинство взрослых и здоровых аквариумных рыбок могут перенести без последствий отсутствие корма до 15-30 дней. Но это для критических ситуаций. Кормить рыбок нужно ежедневно.

Советуем один раз в неделю устраивать рыбкам разгрузочный день. Если давать больше корма, чем рыбы могут съесть, в аквариуме будут накапливаться остатки еды, что приведет к уменьшению уровня рН воды и накоплению в ней нитратов и аммиака. Это создаст угрозу жизни рыб и может вызвать появление плесени и гибель водорослей в вашем аквариуме. Поэтому систематически недоеденный корм надо удалять и уменьшить порцию кормления. Можно сделать перерыв в кормлении на 2-3 дня.
     Многие перекармливают своих рыбок, полагая, что чем корма больше, тем лучше. Всегда лучше недокормить, чем перекормить. Чтобы избежать этой ошибки, дайте сначала небольшую порцию корма. Здоровые рыбы всегда хотят есть и съедают порцию корма очень быстро, за 30-40 секунд. Можно дополнительно дать еще немного корма и дождаться, пока он будет съеден или сытые рыбы потеряют к нему интерес.
     При использовании автоматических кормушек, настраивайте её на минимальные порции кормления. Но в любом случае понаблюдайте за вашими питомцами. Вас должно насторожить, если рыба выглядит изможденной или толстой – в обоих случаях это показывает, что вы неправильно ее кормите.
      Кормите своих рыбок вкусно и разнообразно, и они будут радовать вас яркой расцветкой и веселыми играми!
      Сотрудники компании «Akvasteklo» всегда на связи: подробно расскажут, ответят на все вопросы.
      А если вы захотите устроить своим рыбкам новоселье – мы предложим приобрести аквариумы на 300, 500, 600, 1000 и более литров.
      С уважением к вам и вашему аквариуму!

Москва, тел: 8-916-810-02-58


Посадка рыбок от AKVASTEKLO
Посадка рыбок от AKVASTEKLO

Морской аквариум изготовление под ключ
Морской аквариум изготовление под ключ

Аквариум от Akvasteklo.ru
Аквариум от Akvasteklo.ru

Аквариум в интерьере
Аквариум в интерьере

Аквариум на вашей кухне
Аквариум на вашей кухне

Звоните, пишите. 8-916-810-02-58 Общаюсь с вами лично.
Звоните, пишите. 8-916-810-02-58 Общаюсь с вами лично.

Как правильно кормить аквариумных рыб?


Ньюсмейкер: Студия "Аквастекло" — 15 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: akvasteklo.ru/akvariumy
Поделиться:
Ваше мнение
Есть ли у Вас домашние питомцы?
 Кошка
 Собака
 Птицы
 Грызуны
 Рыбки
 Пресмыкающиеся
 Другое
 Нет
Предложите опрос

Интересно:

Мышеловка и Банкротство
05.05.2021 20:33 Интервью, мнения. Реклама
Мышеловка и Банкротство
Если вы планируете обращаться к юристам (даже не обязательно по банкротству) – уделите пару минут, прочитайте. Это не рекламная статья, просто полезная информация. Друзья, последнее время к нам стало поступать всё больше звонков от людей, которые пострадали от «юридических компаний по банкротству»...
Эксперт «Балтийского лизинга» рассказал о программах поддержки бизнеса
05.05.2021 17:23 Мероприятия
Эксперт «Балтийского лизинга» рассказал о программах поддержки бизнеса
Филиал «Балтийского лизинга» в Уфе стал партнером бизнес-мероприятия, организованного официальным дилером марок ГАЗ и Lada, компанией «Луидор-Уфа». Директор регионального подразделения «Балтийского лизинга» Алексей Сергеев в рамках программы рассказал аудитории о том, какие возможности...
Гонки на грузовиках: Meyle открывает гоночный сезон 2021
04.05.2021 19:51 Мероприятия
Гонки на грузовиках: Meyle открывает гоночный сезон 2021
Пандемия коронавируса существенно сказалась на автоспорте в 2020 году. В прошлом году гонки проводились эпизодически, перед пустыми трибунами и при соблюдении строгих правил гигиены. Любители гонок надеются на возвращение автоспорта в 2021 году. Гамбургская компания — производитель...
Новые розетки DiPlug 400 и DiPlug 500 от Digma
04.05.2021 17:22 Товары и услуги
Новые розетки DiPlug 400 и DiPlug 500 от Digma
У Digma, производителя цифровой техники и электроники, появились новинки в собственной серии продукции «Умный дом Digma». Вниманию публики представлены умные розетки DiPlug 400 и 500.Современные технологии неразрывно связаны с нашей повседневной жизнью и бытом. Для многих «умные» устройства уже...
Чтобы приостановка сделки с недвижимостью не стала сюрпризом
04.05.2021 15:12 Консультации
Чтобы приостановка сделки с недвижимостью не стала сюрпризом
Чтобы приостановка не стала неприятным сюрпризом: челябинский Росреестр рассказывает о «замораживании» сделок из-за долгов. Управление Росреестра по Челябинской области разъясняет, когда долги продавца недвижимости могут стать препятствием к совершению сделки и что в этом случае необходимо...