Сегодня четверг, 06.05.2021: публикаций: 909
30.06.2020 16:27
Консультации.
Просмотров всего: 3999; сегодня: 2.

Особые правила ухода для изделий из закалённого стекла

Особые правила ухода для изделий из закалённого стекла

Практически ни один дизайнерский проект сегодня не обходится без предметов или, как минимум, деталей, выполненных из стекла, прошедшего закалку.

Закалённое стекло имеет высокую прочность, что значительно расширяет сферу его применения в интерьере. Из него делают не только двери и стеклянные перегородки, но и полы, лестничные ограждения.

Высокая практичность закалённого стекла позволяет получать из него функциональные, удобные и красивые конструкции или декоративные элементы.

Особые правила ухода для изделий из закалённого стекла

Чтобы сохранить первоначальный привлекательный внешний вид изделий из закалённого стекла, необходимо обеспечить им регулярный уход. Основной метод — это мытьё и чистка. Но при этом нужно учитывать фактуру стекла — рифлёное, матовое или обычное, прозрачное.

Правильно выбранные средства для поддержания чистоты стёкол позволяют сохранить эксплуатационные характеристики изделий и увеличить срок их службы.

Мытьё и чистка не займут у вас много времени. Но их проведение требует соблюдения определённых рекомендаций, которыми производитель снабжает готовые изделия.

Итак, следуйте этим нехитрым правилам, чтобы сохранить красоту изделий из стекла:

Регулярная очистка. Как свидетельствуют отзывы, тогда предметы и детали не будут очень загрязняться, поэтому не придётся тратить много сил, чтобы привести их в порядок. Одновременно будут экономнее расходоваться чистящие средства. Не потребуется и больших затрат времени для обеспечения эстетичного внешнего вида стеклянным изделиям.

Для ухода лучше применять специальные средства жидкой или гелеобразной консистенции, что позволит обеспечить щадящий уход и не повредить стеклянных поверхностей. В процессе мытья на них не будет оставаться разводов, потёков, царапин. При отсутствии нужных средств используйте обычный мыльный раствор.

Можно также использовать различные домашние средства, в частности крахмал. Для применения его нужно растворить в тёплой воде. Результат будет отличный, но потребуются значительные усилия, для того чтобы отполировать поверхность, убрав разводы.

Никаких щёлочесодержащих средств и средств, содержащих абразивные частицы.

В первом случае стеклянная поверхность может стать тусклой, а во втором на ней останутся царапины. В любом случае это негативно отразится на внешнем виде изделия.

Допускается применение мягких салфеток с микрофиброй или поролоновых губок. Однозначно следует избегать жёстких мочалок и щёток.

После мытья стёкла нужно обязательно протереть насухо. Так достигаются прозрачность поверхности и её блеск. Для ухода за фурнитурой есть свои чистящие средства. При этом нельзя допускать их попадания на стеклянные поверхности. Это может привести к образованию пятен.

Эти несложные рекомендации обеспечат качественный уход за изделиями из стекла, сохранят их привлекательность, продлят срок службы.

Наша компания предлагает в ассортименте выбор изделий из закалённого стекла. Они эффектно смотрятся в любом интерьере, дополняя и украшая его, делая современным и стильным.


Ньюсмейкер: Stekloff — 64 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: stekloff.spb.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Есть ли у Вас домашние питомцы?
 Кошка
 Собака
 Птицы
 Грызуны
 Рыбки
 Пресмыкающиеся
 Другое
 Нет
Предложите опрос

Интересно:

Мышеловка и Банкротство
05.05.2021 20:33 Интервью, мнения. Реклама
Мышеловка и Банкротство
Если вы планируете обращаться к юристам (даже не обязательно по банкротству) – уделите пару минут, прочитайте. Это не рекламная статья, просто полезная информация. Друзья, последнее время к нам стало поступать всё больше звонков от людей, которые пострадали от «юридических компаний по банкротству»...
Эксперт «Балтийского лизинга» рассказал о программах поддержки бизнеса
05.05.2021 17:23 Мероприятия
Эксперт «Балтийского лизинга» рассказал о программах поддержки бизнеса
Филиал «Балтийского лизинга» в Уфе стал партнером бизнес-мероприятия, организованного официальным дилером марок ГАЗ и Lada, компанией «Луидор-Уфа». Директор регионального подразделения «Балтийского лизинга» Алексей Сергеев в рамках программы рассказал аудитории о том, какие возможности...
Гонки на грузовиках: Meyle открывает гоночный сезон 2021
04.05.2021 19:51 Мероприятия
Гонки на грузовиках: Meyle открывает гоночный сезон 2021
Пандемия коронавируса существенно сказалась на автоспорте в 2020 году. В прошлом году гонки проводились эпизодически, перед пустыми трибунами и при соблюдении строгих правил гигиены. Любители гонок надеются на возвращение автоспорта в 2021 году. Гамбургская компания — производитель...
Новые розетки DiPlug 400 и DiPlug 500 от Digma
04.05.2021 17:22 Товары и услуги
Новые розетки DiPlug 400 и DiPlug 500 от Digma
У Digma, производителя цифровой техники и электроники, появились новинки в собственной серии продукции «Умный дом Digma». Вниманию публики представлены умные розетки DiPlug 400 и 500.Современные технологии неразрывно связаны с нашей повседневной жизнью и бытом. Для многих «умные» устройства уже...
Чтобы приостановка сделки с недвижимостью не стала сюрпризом
04.05.2021 15:12 Консультации
Чтобы приостановка сделки с недвижимостью не стала сюрпризом
Чтобы приостановка не стала неприятным сюрпризом: челябинский Росреестр рассказывает о «замораживании» сделок из-за долгов. Управление Росреестра по Челябинской области разъясняет, когда долги продавца недвижимости могут стать препятствием к совершению сделки и что в этом случае необходимо...