Ваше мнение
Уверены ли вы в своем ближайшем будущем?
 Полностью уверен(а)
 В основном уверен(а)
 Сомневаюсь
 В основном неуверен(а)
 Не знаю, что может быть завтра
Предложите опрос
Сегодня понедельник, 24.06.2019: публикаций: 705
Потребительские обзоры. Опубликовано 07.02.2019 18:08  Просмотров всего: 1473; сегодня: 2.

Основное освещение из LED лент

Основное освещение из LED лент

Светодиодное освещение – это не технология будущего, это уже настоящее. И если раньше LED линейки применялись в основном только в «умных» домах, то большинство дизайнерских проектов уже давно опираются только на такие световые решения. Они полностью соответствуют современным требованиям: надежность, долговечность, экономичность. Для светодиодных лент можно добавить еще простоту монтажа и безопасность использования. Светодиодная лента является уникальным источником света – за счет гибкости и небольшой толщины с ее помощью можно реализовать практически любые проекты.

Преимущества светодиодных лент

- Низкий уровень энергопотребления: если сравнивать с люминесцентными лампами, светодиоды потребляют в 2 раза меньше энергии, с лампами накаливая разница еще более ощутима – 7-10 раз.

- Срок службы качественных светодиодных лент и LED линеек составляет не менее 50 000 часов непрерывной работы, что составляет при среднем уровне использования около 6 лет.

- Экологичность технологии – зачастую этот пункт нивелируется, хотя в современных реалиях он очень важен. Никакой ртути, фосфора и прочих опасных для здоровья веществ.

- Электробезопасность за счет работы от напряжения 12-36V - безопасное для жизни и здоровья напряжение.

- Пожаробезопасность за счет отсутствия нагрева до высоких температур.

- Благодаря защитным механизмам LED лент, они устойчивы к механическим воздействиям и вибрациям, а в защитной трубке их можно даже использовать под водой!

- Отсутствие пульсации светового потока за счет работы от постоянного тока. Переменный ток дает нежелательную для зрения пульсацию, поэтому именно светодиодными лентами в основном подсвечивают рабочие зоны.

Различия светодиодных лент

Светодиодные ленты различаются по цвету свечения, яркости и степени защиты. По цвету свечения ленты бывают синие, красные, желтые, зеленые, белые (холодных и теплых оттенков) и RGB.

Еще один немаловажный аспект – степень защиты LED лент. Незащищенные подходят для помещений с нормальным и стабильным уровнем влажности, защищенные эпоксидной смолой можно использовать для бани и ванны, полностью защищенные подходят для улицы и помещений со сложными производственными условиями.

От количества и типа установленных на ленте светодиодов напрямую зависит яркость свечения. Мы рекомендуем использовать разные ленты для подсветки различных зон, чтобы обеспечить максимальный световой комфорт.

- Яркая светодиодная LUX лента SMD3014 мощностью 12V 240led степенью защиты IP33 светит ярко, подключается в линию до 5м, имеет гарантию 3 года.

- Яркая светодиодная линейка 4014 мощностью 12V 28ВТ на алюминиевой основе также имеет очень яркое свечение, подключается параллельно от блока питания каждый 1 метр. Лучше подходит для изготовления светильников, а не для освещения по периметру. Также имеет гарантию 3 года при цене 180 рублей.

- Светодиодная лента SMD 5050 мощностью 12V на 60led – не герметичная, имеет средний уровень свечения, идет с гарантией 2 года и стоит дешево – всего 85 рублей за метр. Идеально подходит для подсветок.

Для того, чтобы лента была запитана постоянным током, необходимо использовать блок питания. Он выполняет стабилизирующую функцию, так как даже самые незначительные перепады в сети могут вывести светодиодную ленту из строя. Блоки питания обеспечивают стабильное понижение напряжение в сети 220V до напряжения рабочей светодиодной ленты.

Яркие светодиодные ленты лучше всего помещать в алюминиевые профили с поликарбонатным рассеивателем. Рассеиватель позволяет свету более равномерно распределяться, нивелирует расстояние между светодиодами и дает более мягкий и приятный для глаз свет, почти без потери яркости.

Реализация в комнатах

Так как мы говорим не только о зонировании и декорировании пространства, а об основной подсветке, «пробежимся» по комнатам (с учетом рекомендованных нами выше лент), в которых наиболее часто реализовывают такого рода проекты.

- В кухне в качестве основного потолочного освещения используют самую яркую ленту, лучше с алюминиевым профилем. В качестве дополнительных подсветок кухонного гарнитура менее яркие светодиодные ленты устанавливаются над рабочей поверхностью, в качестве декора по низу кухонного гарнитура и над обеденной зоной.

- В прихожей и спальне в качестве основного потолочного освещения также используется сверхъяркая светодиодная лента. В прикроватной зоне прекрасно расположатся светодиодные светильники, с которыми будет очень комфортно читать. LED подсветка отлично смотрится в шкафах в качестве декора или подсветки при открывании дверей. Дополнительно приобретенные настенные диммеры с пультом дистанционного управления позволят управлять яркостью освещения (для спальни это наиболее актуально).

- В ванной и санузле понадобится лента с повышенным уровнем влагозащиты как для основного потолочного освещения, так и для светильников над зеркалом.

После определения проекта и составления списков и количества комплектующих, самое главное – выбрать качественную продукцию, с которой не возникнет проблем при монтаже и которая прослужит все заявленные производителями максимальные сроки. На сайте Giant4 проверенные качественные товары по отличным ценам и возможность розничных и оптовых поставок как для частных, так и для глобальных проектов светодиодного освещения.


Основное освещение из LED лент
https://www.giant4.ru/%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B5%D0%B9%D0%BA%D0%B0-4014.html

Основное освещение из LED лент
https://www.giant4.ru/5050-white-60led-ip33.html

Основное освещение из LED лент
https://www.giant4.ru/3014-240led.html


Ньюсмейкер: ИП Семёнов Сергей Семёнович — 27 публикаций
Вы можете направить обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 



 
Поделиться: