Курсы валют
на 17.11.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 16.11.2018: публикаций: 600
Консультации. Опубликовано 30.10.2018 18:01  Просмотров всего: 5867; сегодня: 258.

Советы профессионалов: как переехать в новую квартиру с максимальным комфортом

Советы профессионалов: как переехать в новую квартиру с максимальным комфортом

Покупка нового жилья и дальнейшие вытекающие хлопоты – задача не из легких. После завершения ремонта будущих жильцов ожидает последний долгожданный этап – переезд в квартиру, перевозка вещей и мебели. О том, как правильно организовать этот процесс, чтобы не испортить всю радость новоселья, рассказывают специалисты портала НовостройСити и компании Est-a-Tet.

Семь раз отмерь – один раз отрежь.

Для того, чтобы переезд прошел в комфортной обстановке, без лишних нервов и стресса, эксперты настоятельно рекомендуют взять на этот период отгул. Так вы сможете организовать все спокойно, не потерять и не разбить в спешке какие-то ценные вещи, и главное – правильно построить маршрут, чтобы не попасть в пробки.

При выборе транспортной компании полагаться стоит на советы друзей или хороших знакомых, в крайнем случае – на отзывы в интернете. На сегодняшний день, особенно в столице, таких организаций представлено в избыточном количестве – от частных до крупных компаний, готовых взять весь процесс на себя, начиная с консультаций по количеству упаковочных материалов. Последнее предложение особенно заманчиво, однако практика показывает – предпочтение стоит отдать «золотой середине». После выбора подрядчика лучше заранее договориться об условиях и времени перевозки – заказать машину «день в день» будет оперативней, но есть большая вероятность что-то забыть или упустить какой-то важный момент.

Упаковка вещей.

Приобрести упаковочные материалы сегодня можно практически в любом гипермаркете: картонные коробки самых разных размеров, скотч, ножницы, пленку и многое другое. Хрупкие и стеклянные предметы стоит завернуть в воздушно-пузырчатую пленку в несколько слоев, закрепив ее скотчем. При этом пустоты в вазах, бокалах и глубокой посуде можно заполнить мелкими предметами из кухни и столовой.

Для одежды подойдут не только коробки, но и большие сумки-тоуты. В мягких и вместительных сумках перевезти вещи будет намного проще. К тому же они легче поместятся в автомобиль и помогут сэкономить место. Для того, чтобы защитить одежду от грязи и влаги ее стоит заблаговременно положить в вакуумные пакеты. Перевозить крупную бытовую технику лучше в коробках. При этом несъемные провода стоит прикрепить к корпусу с помощью скотча – так вы сможете избежать возможного повреждения кабеля.

Перед тем, как загружать мебель, нужно ее по возможности разобрать и освободить от содержимого. Несъемные части и мягкую составляющую (подушки, матрасы и проч) для защиты необходимо обернуть в стрейч-пленку. Сверху можно в несколько слоев обмотать воздушно-пузырчатую пленку.

Все важные документы перевозить нужно отдельно, в личной сумке.

День Х.

В день переезда лучший способ обеспечить уверенность и внутреннее спокойствие – окружить себя любимыми и близкими людьми. Попросите друзей или родственников сопровождать вас – они не только поддержат вас в дороге, но и помогут физически.

Перед тем, как отправлять вещи, убедитесь, что в новой квартире все к этому готово: лифты работают, проходы свободны, а замки исправны. При этом чтобы избежать порчи ремонта от мебели, лучше заранее постараться защитить его: заклеить пол и стены клеенкой.

Владельцам домашних питомцев эксперты советуют не нервировать животных и перевезти их отдельно на личном автомобиле. И уже после того, как основные вещи будут в новой квартире. На короткое время переезда их можно временно оставить у родственников или друзей. Если такой вариант невозможен, нужно заранее выделить им отдельное тихое место, где они в переноске смогут спокойно дождаться, пока вся мебель будет внесена.

Материал на НовостройСити: https://novostroycity.ru/journals/lifehacks/kak-pereehat-v-novuju-kvartiru-bez-stressa


Ньюсмейкер: Интернет-издание «НовостройСити» — 2 публикации