Курсы валют
на 17.11.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 16.11.2018: публикаций: 600
Потребительские обзоры. Опубликовано 23.10.2018 23:14  Просмотров всего: 2000; сегодня: 81.

Художественные особенности напольного покрытия для оформления интерьера дома или квартиры

Художественные особенности напольного покрытия для оформления интерьера дома или квартиры

В многообразии отделочных материалов для оформления интерьера дома или квартиры, появившихся на рынке в последнее время, легко растеряться неискушенному человеку. Советы опытных профессионалов помогут в выборе технических характеристик того или иного материала, намного сложнее определиться с декором, стилистикой и цветовой гаммой. Как найти ту золотую середину и чувство соразмерности, обустраивая интерьер, чтобы радовали глаз и душу и не требовали значительных затрат?

Наиболее остро этот вопрос встает при выборе напольного покрытия, цветовая палитра которого главенствует в обстановке дома и должна обязательно гармонировать с отделкой стен и потолка, стилем мебели. Кроме того, при умелом подборе убранства, можно зрительно увеличить размеры помещения и оно будет казаться больше по площади.

В этом случае стоит обратить внимание на ламинат, который зарекомендовал себя как прочный, легко монтирующийся материал, с достаточно широкой ценовой шкалой. Одно из его неоспоримых преимуществ - почти полная передача текстуры натурального дерева, идентичная дорогостоящему паркету. Именно это качество помогает воплощать различные дизайнерские идеи в интерьере.

Выбор декора ламината зависит в первую очередь от назначения помещения, его площади и эстетических предпочтений хозяев. Поэтому, обустраивая квартиру или дом, можно использовать различные виды этого напольного покрытия.

Для оформления кухни или коридора лучше применить ламинат с декором «под керамическую плитку», создающим зрительное впечатление пола, вымощенного натуральной плиткой или камнем. В коллекциях известных производителей имитация керамической поверхности подчеркивается микро фасками, передающими иллюзию «стыковочных швов», якобы натуральной плитки. Для этих помещений уместной будет спокойная цветовая гамма, в зависимости от их освещенности выдержанная в более светлых или умеренных тонах. Если есть специальное намерение поэкспериментировать в оформлении интерьера, то кухня и смежная с ней столовая более всего подходят для этого. Именно здесь можно сочетать различные типы ламината (под плитку и камень; под дерево и камень). В жилых комнатах - гостиной, спальне, детской с успехом применяется наиболее распространенный вид ламината, имитирующий различные породы натурального дерева. Его декор настолько разнообразен, что может соответствовать самым требовательным запросам: от классического варианта с имитацией гладкой шлифованной доски таких пород дерева как дуб, орех, бук, вишня и до изысканной дубовой поверхности, с рельефной текстурой прожилок древесины. Кроме того, поверхность ламината бывает с фасками и без, матовой и глянцевой, последний вариант будет выигрышным в хорошо освещенной просторной гостиной с широкими окнами.

Декор напольного покрытия обязательно должен сочетаться со стилем мебели, цветом ее обивки и отделкой стен.

В зависимости от эстетических предпочтений хозяев дома, в интерьере можно по-разному расставить акценты. Стильная мебель в гостиной может стать центром внимания, в этом случае ламинат должен быть выдержан в спокойных, светлых тонах. При сдержанной меблировке акцент делается на декор ламината, здесь будет уместен рисунок текстуры натурального дуба. Интересный эффект дают подобранные со вкусом элементы контраста между цветом мебели, напольного покрытия и отделкой стен.

Для любителей старины и изысканного стиля предназначено покрытие «под художественный паркет», позволяющее создавать орнаментальные напольные композиции. Такой декор можно применять в просторных гостиных с камином, но он достаточно дорогой и требует особого внимания к отделке стен и меблировке.

Оценивая ламинат с художественной точки зрения, можно сказать, что это наиболее демократичное напольное покрытие с эффектом натуральных материалов, позволяющее воплощать разнообразные дизайнерские идеи в интерьере.


Художественные особенности напольного покрытия для оформления интерьера дома или квартиры
Ламинированные полы в интерьере дома

Художественные особенности напольного покрытия для оформления интерьера дома или квартиры
Ламинат с фасками в интерьере спальной комнаты


Ньюсмейкер: МногоПол.бай — 4 публикации