Курсы валют
на 17.11.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 16.11.2018: публикаций: 600
Потребительские обзоры. Опубликовано 13.08.2018 13:57  Просмотров всего: 7998; сегодня: 54.

Душевая кабина или ванна

Душевая кабина или ванна

Все чаще в ванных комнатах можно увидеть душевые кабины, заменяющие функции традиционных ванн. Такой выбор связан с очевидными достоинствами, характерными для этих сантехнических изделий. Рассмотрим их подробнее:

- экономится пространство санузла, что весьма важно при условии, если это помещение в вашей квартире не может похвастаться просторностью;

- меньше времени тратится на водные процедуры, поскольку в ванне можно понежиться и целый час, а вот душевая кабина к этому не особо располагает;

- на помывку требуется меньший объем воды;

- помимо смесителя с лейкой могут присутствовать дополнительные опции и режимы (тропический душ, гидромассаж, парогенератор и прочее).

Однако душевые кабины имеют и недостатки по сравнению с ванной:

- малопригодны для купания детей;

- в отличие от душевой кабины в ванне удобно стирать вещи в случае неисправности стиральной машины;

- нельзя порелаксировать, как в ванне.

Первые два пункта в некоторой степени минимизируются в случае покупки душевой кабины с глубоким поддоном.

Душевая кабина своими руками.

Ничто не мешает купить душевую кабину в магазине, которую необходимо лишь собрать на месте и подключить к водопроводу и канализации. Затраты окажутся не особо большими, если ограничиться сравнительно простой моделью без дополнительных функций. Все равно ими пользуются довольно редко, поэтому переплачивать за них вряд ли стоит.

Но можно смонтировать душевую кабину самостоятельно. Потребуется приобрести поддон со сливом и смеситель с лейкой. Они устанавливаются в одном из углов ванной при условии, что ее стены облицованы керамической плиткой. Чтобы при каждом приеме душа вся ванная комната не оказывалась в брызгах воды, следует ограничить душевой уголок шторкой. Более затратный вариант предполагает установку стенок и двери из стекла или прозрачного пластика. Дверца может быть раздвижной или распашной. Первый вариант позволяет рациональнее использовать ограниченное пространство санузла.

Душевые кабины - оптимальный вариант для молодых людей. Душ позволяет им за короткое время зарядиться энергией в начале рабочего дня. Но для пожилых и семей с маленькими детьми полноценная ванна оказывается более удобным решением. Хотя и в их квартирах душевая кабина может соседствовать с обычной ванной.

Материал подготовлен специалистами компании по ремонту квартир под ключ в СПБ Строй ЮГ


Ньюсмейкер: Строй Юг — 5 публикаций
Сайт: www.y-stroy.pro
Телефон: +79818832043