Курсы валют
на 15.12.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 16.12.2018: публикаций: 606
Предложения товаров и услуг. Опубликовано 27.11.2017 14:15  Просмотров всего: 8704; сегодня: 11.

Укладка мозаики в ванной. Какой плиткорез использовать для резки мозаики?

Декоративная отделка мозаикой или мозаичной плиткой во влажных помещениях может легко пострадать от протечек или постоянной сырости, если не соблюдать технологию укладки. А как бы хотелось иметь ванную комнату, оформленную не хуже турецкого хамама или римской термы!

Продумываем и изучаем

Одной керамической плиткой, для создания турецкого или итальянского шедевра в своей ванной комнате, не обойтись: понадобится укладка мозаики в виде причудливого орнамента, панно или просто в случайном порядке. Не стоит забывать об эстетике помещения, и если вы собираетесь выложить мозаичное панно своими руками, то нужно обладать большой долей вкуса.

Не помешает изначально изучить все правила работы с мозаичной плиткой и подобрать материалы, устойчивые к влажным средам. Особенно это касается мозаики для стенок, на которые попадает вода из душа, и напольной плитки вместе с материалом для швов и затиркой.

Не всегда мозаика для ванной располагается на стенах: отлично смотрится и мозаичный пол. Также мозаикой покрывают заграждающие конструкции из гипсокартона. Соорудить под отделку мозаикой короб, маскирующий водопроводные и канализационные трубы – прекрасная идея с точки зрения эстетики.

Однако гипсокартонные панели – коварный материал даже во влагостойком исполнении. Для подстраховки его нужно обрабатывать специальной влагостойкой грунтовкой, после чего использовать клеевые составы, рассчитанные на влажные помещения.

Как выбрать затирку для мозаики

Когда производится укладка мозаики, между элементами образуются швы. Пусть они не такие явные, как между кафельной плиткой для ванной, но затирка всё равно потребуется. Цвет её нужно выбирать нейтральным, в особенности – для художественных панно. Если использовать цветные варианты затирки, строго под оттенок соседствующих элементов, то можно испортить впечатление от картинки: сплошные поля перестают смотреться именно как мозаика.

Если использованы элементы зеркальной мозаики, то цвет затирки не должен перебивать их блеска. Когда вся поверхность выложена зеркальной плиткой, затирку делают чёрной или других тёмных оттенков. Такой контраст позволит выгодно выделить мозаичную плитку.

Немаловажное требование к затирке для ванных – влагостойкость. Для ванной можно выбрать состав для наружных работ. Этот стройматериал рассчитан на дожди и холода, на жару и даже сильный ветер, оставаясь долгие годы непоколебимым, как камень.

Важно, чтобы затирка была мелкодисперсной, без песка, так как укладка мозаики ведётся с узкими швами. Смесь с высоким содержанием песка между мелкими элементами будет смотреться грубо.

Клеевые смеси для мозаики

Когда выполняется мозаика для ванной, нужно не допустить попадания влаги под плитку. Если под плиткой постоянно будет скапливаться вода, последствия представить нетрудно:

-возникновение плесени

-появление микроорганизмов

-неприятный (сырой) запах

-тёмные пятна.

Клеевой состав нужно подбирать так, чтобы он держал мозаичную плитку намертво, не пропуская влаги. Только так мозаика для ванной сможет прослужить длительное время, радуя хозяев своей красотой.

Особенно аккуратно нужно укладывать зеркальную мозаику, выполненную из стекла. Хватит и малейшего попадания влаги на торец такой плитки, чтобы зеркальный слой начал темнеть и отслаиваться. Швы у зеркальной мозаики нужно выполнить идеально.

Какой плиткорез использовать для резки мозаики?

Для работы с плиткой мозаикой необходимо использовать специальный плиткорез, рассчитанный для работы с ней. В последнее время большую популяроность приобрели ручные профессиональные плиткорезы Итальянского концерна Brevetti Montolit. Уникальная конструкция позволяет работать с мозаикой, как говорится "одним пальцем". Это самые известные монорельсовые плиткорезы в Европе, которые заслужили наивысшую оценку в мире мастеров плиточников. Профессиональный ручной плиткорез Монтолит подходит не только для резки мозаики , но и всех типов плитки толщиной от 0 до 22 мм.

Кому стоит заказывать отделку мозаикой ванной

Если пригласить для мозаичных работ специалистов по укладке кафеля, то не всегда приходится рассчитывать на удовлетворительный результат. Лучше сразу поручить выполнение индивидуального неповторимого заказа специалисту-мозаичнику. Многие компании берутся за выполнение работы по эскизам заказчика. Значит, и вы сами можете проявить себя художником, создавая рисунок для будущего панно в вашей ванной.

Проследить, какие материалы используются строителями, не всегда реально. Работники могут предъявить заказчику плитку для мозаики, но вот составы для приклеивания, грунтовки, затирки не покажут. Их легко подменить дешёвыми стройматериалами, не отвечающими требованиям по влагостойкости, и тогда результат работы продержится недолго.

Заказчику нужно быть в курсе, с какими марками цемента, грунтовки и затирки работает компания, или приобретать всё это самостоятельно, предоставив материалы работникам. Это поможет избежать конфликтов даже с начинающей компанией, пока не успевшей завоевать положительную репутацию. Ведь самое красочное портфолио не скажет ничего о долговечности результата проведённых работ.


Ньюсмейкер: Алфавит инструмента — 2 публикации
Сайт: abc-tools.ru
Телефон: +74956455605
Поделиться: