08.05.2017 13:45
Консультации.
Просмотров всего: 4890; сегодня: 3.

Некоторые общие правила заморозки продуктов

Некоторые общие правила заморозки продуктов

В морозильном отделении температура должна составлять не менее -18°C. Свежие продукты могут быть замораживаемы только в специальных камерах для глубокого замораживания, о чем свидетельствуют четыре звездочки. Помните, что при замораживании объем расширяется, и не заполняйте камеру или емкости для хранения до краев. Избегайте повторной заморозки продуктов после их размораживания – ничего полезного в этом нет. А продукты, замороженные ранее, не следует соприкасать со свежезагруженными. И помните, что максимально быстрое замораживание самым хорошим образом сказывается на сохранении полезных свойств продуктов.

Не замораживайте жареные и подвергнутые панировке продукты. Помните, что белки и углеводы легче поддаются холоду, чем жиры – старайтесь срезать жир и сальце с мяса. Лучший способ заморозки мяса – положить один или два куска в пакет, сбрызнув каждый оливковым маслом. Птицу помельче вполне можно замораживать целиком. Более крупную целесообразно порубить на части. Жирное мясо в замороженном виде хранится три месяца, а нежирное вполне способно пролежать год без особого ущерба. Можно замораживать и рыбу, но особым методом. Если вес ее больше килограмма, лучше порезать ее на части и положить на пару часов в морозильник, после чего ее надо положить в воду со льдом, чтобы она покрылась ледяной корочкой, и когда это произойдет, надо плотно завернуть ее в фольгу и погрузить в морозильную камеру.

Шоковый метод заморозки любят морепродукты и сезонные овощи. Так лучше сохраняется витамин С и общий вид овощей. Для этого их одну-две минуты надо обварить в кипятке, потом на минуту погрузить в воду со льдом. После этого следует их обсушить, разложить на лотке в один слой и поместить в морозильник, а когда они заморозятся, упаковать в пакет или контейнер. Этот метод подходит для гороха, шпината, перца, брокколи, тыквы и кукурузы. Нельзя замораживать овощи с большим содержанием воды: огурцы, салат или латук. А замороженные овощи нужно готовить, не размораживая. Кипящая вода или масло и приготовление в микроволновке или на собственном пару сохранят все питательные свойства продуктов.

Несколько слов о фруктах. Можно замораживать только оптимально созревшие фрукты. Перезревшие подвергаются измельчению и заморозке, только если удалить гнилые и подпорченные части и добавить немного лимонного сока – они будут хорошо смотреться в десертах. Можно замораживать и с добавлением сахара – он сохранит вкус и запах.

Не пытайтесь замораживать молоко и растительное масло – непригодны. Сливочное масло нормально хранится в морозильном отделении холодильника. Яйца, кстати, замораживать можно, но только не в скорлупе. Желток и белок замораживаются либо отдельно, либо в смешанном виде. Размораживать их нужно потом в холодильнике и использовать немедленно. А сыр замораживать можно, но порезав на небольшие части и охлаждать порционно, иначе заплесневеет. Для выпечки такой сыр в натертом виде подойдет как нельзя лучше.

При первых появлениях признаков неисправности следует обратиться нашу компанию, которая произведет ремонт качественно и быстро. (http://www.mosremont.org)


Ньюсмейкер: Сервисный центр Мосремонт — 166 публикаций
Поделиться:

Интересно:

20 млн учащихся приняли участие в уроке о геноциде советского народа
19.04.2024 16:10 Новости
20 млн учащихся приняли участие в уроке о геноциде советского народа
Накануне Дня единых действий в память о жертвах преступлений против советского народа, совершенных нацистами и их пособниками в годы Великой Отечественной войны, который отмечают 19 апреля, в российских школах прошли занятия «Разговоры о важном».  В рамках «Разговоров о...
Подмосковье - в числе регионов-лидеров по объему закупок у самозанятых
19.04.2024 09:21 Новости
Подмосковье - в числе регионов-лидеров по объему закупок у самозанятых
С 1 апреля 2020 года самозанятым гражданам разрешили участвовать в закупках по 223-Федеральному закону «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц» на равных условиях с малым и средним бизнесом. Это способствовало значительному приросту объёма закупок у граждан, применяющих...
День единых действий в память о геноциде советского народа в годы ВОВ
19.04.2024 07:40 Интервью, мнения
День единых действий в память о геноциде советского народа в годы ВОВ
В деле сохранения исторической правды есть особая дата - 19 апреля. В этот день в 1943 году был издан Указ Президиума Верховного Совета СССР N39 "О мерах наказания для немецко-фашистских злодеев, виновных в убийствах и истязаниях советского гражданского населения и пленных красноармейцев, для...
В Петербурге завершились съемки фильма «Блокадный Трезорка»
18.04.2024 18:13 Новости
В Петербурге завершились съемки фильма «Блокадный Трезорка»
Киностудия «Ленфильм» завершила съемки нового короткометражного фильма – «Блокадный Трезорка». Картина создается по мотивам одноименного рассказа петербургского писателя Александра Смирнова при поддержке Комитета по культуре Санкт-Петербурга. В годы блокады Ленинграда произошло немало удивительных...
Исторические памятники в московских парках
18.04.2024 09:02 Новости
Исторические памятники в московских парках
Столичные парки не просто места для прогулок и досуга: многие из них хранят память о царях, графах, меценатах и советских воинах.  Деревянный домик Петра I, «Грот», украшенный ракушками со всего мира, и березы партизан — столичные парки представляют собой своего...